Финский суд рассматривает дело эмиссара Доку Умарова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финский суд рассматривает дело эмиссара Доку Умарова

12.04.2011


Председатель подкомитета по правам человека Европарламента Хейди Хаутала будет защищать чеченских террористов и их финских помощников …

15 апреля с 9.00 состоится суд в городском суде г. Вантаа в зале 4 (адрес суда: Киелотие 21, Вантаа, Финляндия) против известного антирусского деятеля, помощника и эмиссара террористической организации Доку Умарова, шведа Карла Микаела Стурше, известен в Финляндии как Микаел Стурше, который уже давно является невъездным в РФ и СНГ из-за его связи с террористами, говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» пресс-релизе политической организации «Финляндский антифашистский комитет».
 
Стурше обвиняется в организации незаконной массовой миграции (незаконного «импорта») бывших бойцов-террористов и их родственников из Чечни в Финляндию. В деле «R 09/1080» соединили несколько составов преступления против Стурше, в основном, 4 состава о «тяжкой незаконной миграции». Основываясь на финской судебной практике, ему грозит реальный тюремный срок, возможно, от 2 до 4 лет.
 
Хейди Хаутала и Микаел СтуршеКак известно, Стурше уже годами является «министром просвещения» известной террористической организации «Кавказкого Эмирата». Он (Стурше) - главный редактор, провайдер и организатор незаконного экстремистского вебсайта, официального рупора Доку Умарова, «Кавказ Центра», который некоторые государства и спецслужбы пытались уже закрыть, хотя с помощью мощного антирусского лобби, этот сайт уже годами действует на территории Финляндии, в центре города Хельсинки, по адресу Булеварди, 2, в офисе того же самого богатого шведского бизнесмена Микаела Стурше, где и находится сервер Доку Умарова.
 
На финском сайте Доку Умарова «Кавказ Центр» ежедневно идет кровавая война против России: пропагандируют теракты, угрожают жизни российских властей и российских граждан, идет постоянная грубая клевета против России. Все это, конечно, при поддержке определенных сил финского эстеблишмента.
 
Как и в деле Салонен, так и в деле Стурше, финские министры уже выступали в защиту преступников и заявили, что здесь нет никакого преступления. Так, например, министр иностранных дел Финляндии Алекcандер Стубб заявил уже раньше, что финны не намерены закрывать сайт чеченских террористов. Наоборот, идет агрессивная кампания, чтобы судить противников Стурше, в основном, священника Юха Молари, главная «ошибка» которого  критиковать деятельность Доку Умарова. Из-за этого он рискует потерять сан и работу.
 
Хейди Хаутала и Б.НемцовЗдесь нет никакой тайны: швед Стурше уже давно откровенно хвастался тем, что он «помощник террористов». Стурше откровенно заявил в финских СМИ, что он собирает деньги и другие средства для исламистских террористов, и что он готов «всеми средствами» оказывать помощь террористам, которые ведут свою кровавую войну против России и ее граждан.
 
После терактов в Москве, Стурше с гордостью сообщил про теракты и их результаты на своем «Кавказ Центре», опубликовал заявления Доку Умарова. Стурше успешно организовал незаконную миграцию из Чечни в Финляндию элементов, среди которых, по его словам, много бойцов-террористов и их родственников. Сейчас они формируют в Финляндии новую агрессивную диаспору, которая политизируется, и для которой Стурше даже организовал детский летний лагерь, где детей с помощью «Азбуки» учат тому, какими «героями» являются исламистские террористы, которых убивают русские. Единственное желание Стурше - пролить русскую кровь.
 
Разумеется, подобная деятельность во многом противоречит финским законам. Но здесь речь идет не о крови, которой задыхается Стурше, а о деньгах. Финнам же обычно жалко денег, и поэтому организация незаконной миграции обходится финнам в крупную сумму, поскольку даже незаконных мигрантов невозможно депортировать. Эти десятки незаконных мигрантов просто очень дороги для финнов. Поэтому придется посадить Стурше в тюрьму.
 
В пятницу 15 апреля 2011 г. финский прокурор Микко Сипиля будет требовать реального тюрeмного наказания для Стурше за то, что он незаконно организовал в Финляндию «импорт» десятков бывших бойцов-террористов и их родственников из Чечни и с Кавказа. Рядом со Стурше сидит некий Абдулхадим Мечиев, тоже обвиняемый в преступлении по организации незаконной миграции. Кто такой Мечиев, непонятно, но выглядит он красавцем, здоровым молодцом. Интересно, что накануне суда, он официально переименовался - поменял свои имя и фамилию на некоего Дени Берката. Как и почему господин Мечиев стал Беркатом, знает только он сам и Стурше. В целом, финский прокурор требует наказать обоих -  Стурше и Мечиева-Берката, исходя из нескольких составов преступления, связанных с тяжкой незаконной миграцией.
 
Хейди ХауталаНо самое интересное, что влиятельные политические деятели Финляндии выступают в суде в защиту Стурше и его террористов. Известный антирусский деятель, бывший председатель финского ПЕН-клуба, агрессивный русофоб Юкка Маллинен, а также самый яркий антирусский политический деятель Финляндии, член Европарламента Хейди Хаутала, которая также является председателем подкомитета по правам человека Европарламента. Хаутала - агрессивный антирусский лоббист, которая сотрудничает со всеми антирусскими элементами - от террористов до лимоновцев.
 
Надо заметить, что Юкка Маллинен, Хейди Хаутала и Микаел Стурше - это настоящая «русофобская тройка». Юкка Маллинен и Хейди Хаутала недавно создали вместе с Микаелем Стурше новую антирусскую организацию для поддержки террористов - «Финско-русский гражданский форум», который эффективно, наряду с «Кавказ Центром», занимается агрессивной антирусской пропагандой, цель которой - уничтожение России: разрушение ее конституционного строя, распад самой Российской Федерации. Особенно активно этот «форум» занимается политизацией антирусской диаспоры в Финляндии и других странах.

Итак, 15-го апреля с трибуны суда финского города Вантаа выступает европейский политический деятель Хейди Хаутала. Она требует освободить известного контрабандиста людей, помощника террористов Микаела Стурше, потому что якобы он просто «помогал» людям в преддверии «исторической справедливости» - распада Российской Федерации и уничтожения ее народов, что является главной целью русофобской тройки.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме