Дочь Натальи Захаровой убеждают отказаться от матери

Ювенальная юстиция 
0
601
Время на чтение 4 минуты

Закрытые слушания по делу российской актрисы Натальи Захаровой относительно восстановления социального контроля над ее дочерью Машей состоялись в палате по делам детей Парижского апелляционного суда, сообщает ИТАР - ТАСС. В настоящее время Маша Захарова-Уари, рожденная в браке Захаровой с французом Патриком Уари, находится в интернате и имеет право в субботу и воскресенье приходить к отцу. Захарова и ее дочь имеют двойное гражданство - Франции и России.

Социальный контроль был отменен два года назад, а ранее Захарова была лишена возможности говорить по телефону с дочерью в присутствии надзирателя один раз в три месяца в течение 30 минут. Как сообщила Наталья Захарова корр. ИТАР - ТАСС по телефону, написанные ею в течение последних пяти лет сотни писем по этому поводу во французский суд по делам детей остаются без ответа. По ее словам, в августе 2009 года дочь сообщила по телефону, что чувствует себя дискомфортно в интернате и не желает навещать отца, то есть Патрика Уари, по субботам и воскресеньям. Дочь сообщила также, что ее насильно водят к психологу и убеждают отказаться от матери, предлагают «считать, что она умерла при родах», заклинают «ни в коем случае не ехать в Россию», поскольку «Россия - это нищая страна, где нечего есть, нечего одеть, где на улицах валяются бомжи» и т.д.

На суде Захарова представила письмо дочери от 2006 года, где она «умоляет забрать ее в Москву», а также сообщила, что «Уари разыскивается в России за фальсификацию банковских документов», что «недавно он обворовал ее квартиру», что «он совершал насильственные действия над Машей», что «он сфабриковал против нее уголовное дело о поджоге, в чем признался перед свидетелями в 2007 году». Захарова утверждает также, что в этот раз «на слушаниях в суде Уари ничего не отвечал на эти обвинения».

Захарова сообщила суду, что представителю посольства РФ в Париже было отказано во встрече с ее дочерью, что является нарушением Женевской конвенции от 1961 года. Она обратила внимание суда на то, что отказ Уари привести дочь в суд также является противозаконным, поскольку присутствие дочери на этот раз было необходимо и суд должен был выслушать ее мнение в таком деле. В других случаях, когда присутствие дочери было необязательным, Уари, напротив, приводил ее в суд, где она томилась по несколько часов в коридоре, сказала Захарова. Выступивший на суде прокурор, который и возбудил апелляцию, заявил о необходимости возобновления социального контроля над Машей Захаровой, отметив, что в отношениях к ней отца не все обстоит благополучно. Прокурор потребовал возобновления такого контроля с тем, чтобы знать условия жизни Маши Захаровой и отношение к ней отца, то есть Патрика Уари. По словам Захаровой, об итогах такого контроля социальные службы должны информировать не только судебные органы, но также и ее.

Однако разрешение для Натальи Захаровой на возможность видеться с дочерью должен давать другой суд - Суд по семейным делам. Его заседание намечено на 26 мая, этот суд должен рассмотреть вопрос о признании ее родительских прав. По словам Захаровой, назначенный в этой связи судом психологический центр сделал заключение, что «отношения между матерью Захаровой Натальей и ее дочерью весьма теплые и нежные и не имеют никакой патологии». Согласно заключению этого центра, «негативными отношениями мать и дочь пытались заразить социальные службы». Это заключение было зачитано в ходе последних слушаний по апелляции и будет представлено суду 26 мая.

Прошедшие слушания по данному гражданскому делу, равно как и предыдущие, прошли на основании французских законов, в рамках французского судопроизводства и юриспруденции, разъяснил корр. ИТАР-ТАСС адвокат Н.Захаровой по гражданским делам Бенуа Деклозо. Они касаются трех граждан Франции, проходят во французском суде и в них, естественно, имеют право участвовать только французские судьи, адвокаты и юристы. Участие российских адвокатов в такого рода делах исключено, отметил Деклозо. Однако Маша Захарова, которой в этом году исполняется 16 лет, имеет все права на получение российского паспорта в консульстве РФ с соблюдением всех необходимых формальностей в таком случае. Как сообщил корр. ИТАР - ТАСС консул РФ в Париже Дмитрий Межауров, «для этого нет никаких препятствий». Неясно, могут ли в таком случае французские судебные власти запретить встретиться двум россиянкам Захаровым, ведь их запрет на такие встречи касается двух француженок Захаровых.

В кулуаре Дворца правосудия французские правозащитники обратили внимание корр. ИТАР - ТАСС на многие «странности» в деле Натальи Захаровой. Они начались с момента бракосочетания. К этому времени Патрик Уари уже имел четверых детей и, по французским законам, он мог вступать в очередной брак только на основе брачного контракта, чего не было сделано. Затем, при очередном судебном споре психиатр представил суду заключение, даже не встретившись для этого с Захаровой. Таких «нестыковок» в деле более чем достаточно. Вопрос о передаче Натальи Захаровой, находящейся во французской тюрьме, под юрисдикцию России должен решить Пресненский суд города Москвы на заседании 15 апреля. Решение этого суда должно быть передано французской стороне, после чего будут определены конкретные сроки перевода Захаровой в РФ. Наталья Захарова приехала во Францию в декабре минувшего года добиваться возвращения родительских прав на дочь Машу. Актриса не была во Франции с 2006 года, опасаясь задержания по уголовному делу - ее приговорили к трем годам заключения за якобы имевшую место попытку поджога квартиры Уари. На этот раз Захарова получила приглашение на судебные слушания и была в полной уверенности, что ее не арестуют, поскольку, как она уверяет, на этот счет ей были даны соответствующие гарантии Минюстом Франции. Слушания были перенесены с 11 на 25 января, когда Захарову и задержали прямо в Парижском суде большой инстанции и отправили в женскую тюрьму во Флёри-Мерожи в 30 километрах к югу от Парижа.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ювенальная юстиция
Ирина Роднина продолжает буйствовать
Что делает в Госдуме бывшая спортсменка и «гражданка мира»?
22.08.2025
«Приоритетом должно быть сохранение семьи»
В Госдуму внесут законопроекты о реформе органов опеки
07.08.2025
Мы уже видели подобные методички от Демпартии США
О новой попытке провести в Госдуме антисемейный законопроект о домашнем насилии
11.06.2025
И снова о детях
Совершенствование судебной практики надо начинать с подбора судей, способных рассматривать дела, в которых решается судьба детей
07.06.2025
«Назрела реформа семейного кодекса»
Иерей Феодор Лукьянов выступил на сессии Юридического форума «Религия и право»
21.05.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет истины заманил меня к своему Очагу…
Новый комментарий от Vladislav
12.10.2025 22:24
Выдавливать из себя по капле Запад
Новый комментарий от Федотов
12.10.2025 19:04
Консервативная революция
Новый комментарий от Советский недобиток
12.10.2025 15:14
Осторожно: безродный патриотизм!
Новый комментарий от В.Р.
12.10.2025 12:08
О протестантизме в РПЦ
Новый комментарий от С. Югов
12.10.2025 11:02
О любви к врагам
Новый комментарий от Vladislav
12.10.2025 10:50
Добрая и счастливая Валентина Ивановна
Новый комментарий от Советский недобиток
12.10.2025 10:04