Наталья Захарова вновь подверглась насилию во французской тюрьме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталья Захарова вновь подверглась насилию во французской тюрьме

04.03.2011

37 дней Наталья Захарова ожидает экстрадицию в Россию, после того как 25 января её арестовали пред залом заседания суда по делу её дочери Марии Захаровой-Уари. Наталья Захарова не видела Машу 4 года и уже 2 года не имеет о ней никаких сведений, что явно свидетельствует о содержании ребёнка в заведении закрытого типа, возможно под стражей, передает информационная служба NewsRu.nl.

Наталья приехала в Париж с целью подтвердить во Французском суде свои родительские права, которые 5 октября 2010 года ей вернул Пресненский суд г. Москвы. Прокурор Кольт (Kolts) в день суда обвинила Захарову по сфабрикованному 4 года назад делу о поджоге квартиры её бывшего мужа, гражданина Франции г-на Уари. Есть свидетели, что поджёг совершён без участия Натальи Захаровой, т.к. она в этот момент находилась в другом месте. Никто из жильцов квартиры и даже имущество не пострадало. Так Наталья Захарова, вместо слушаний по делу о восстановлении родителтьских прав на единственную дочь, которое ей были официально назначено Французской Юстицией, была арестована и брошена в тюбрьму - по клеветническому наговору своего экс-мужа, за преступления, которого не совершала.

Наталья неоднократно заявляла в телефонных разговорах, что с ней плохо обращаются, что представители администрации тюрьмы 4 раза били её по лицу, официальные адвокаты к ней не приходили из каких-то личных соображений, каждый находя для этого свою причину. Бесплатный адвокат до сих пор предоставлен не был. В связи с крайне плохими условиями содержания у Захаровой обострились хронические заболевания, к которым добавились воспаление лёгких, сотрясение мозга, сердечная недостаточность, низкое давление, головные боли - в результате неоднократных падений с потерей сознания. Как известно, 5 февраля она вынуждена была объявить голодовку в связи с тем, что Посольство РФ не оказало никакой поддержки соотечественице, актрисе и правозащитнице, попавшей в такую страшную беду. Должной медицинской помощи за всё время пребывания в тюрьме заключенной оказано не было.

1 марта Наталья Захарова снова стала жертвой насилия. Вечером Захарова почувствовала себя плохо, попросила горячего чая и врача. Надзирательница тюрьмы м-м Дюбескю (Dubesque) грубо отказала. После того, как Наталья обратилась за помощью во второй раз, ворвались другие надзирательницы и жестоко избили её. Наталья потеряла сознание. В процессе избиения, они поняли, что заключённой действительно плохо, и отвели её наконец к врачу. Захарова ожидает прихода консула. Ситуация с переводом в Россию до сих пор не ясна. Её усугубляет полная информационная блокада: официальные СМИ Франции и России, как и все посольские источники, активно замалчивают любую информацию о неадекватном обращении и правовом беспределе с российской гражданкой и правозащитницей в тюрьме Флёри-Мерожис. Как стало известно, на прошлой неделе в Флёри-Мерожис было совершенно самоубийство одной из заключенных, насельницы Наташи Захаровой в тюрьме. Французские СМИ не обнародовали данный инцидент. Международные правозащитники и друзья Захаровой давно бьют тревогу, всерьёз опасаясь не только за её здоровье, но и саму жизнь.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме