Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О воле христианина и персональных данных

Владимир  Осипов, Русская народная линия

Электронный концлагерь
Дело Константина Душенова / 11.04.2011


Владимир Осипов возмущен желанием игумена Петра (Мещеринова) затолкать верующих в электронный концлагерь …

Игумен Петр (Мещеринов) в статье «Волю христианина поколебать не способно ничто: ни ангелы, ни власть... ни тем более УЭК» (газета «Радонеж» N 3 (221), 2011 г.) защищает Универсальную электронную карту и сбор персональных данных с россиян. Он считает, что обязательная сдача каждым идентифицированным лицом персональных данных, доступность этих данных для чиновников и трансграничная передача их полезна. Это, по его мнению, «помощь Божия христианам».

Речь, видимо, идет о личных грехах. Если гражданин скрывает от знакомых, что он уже в третьем браке, то пусть все знают (а не только его духовник) о его «распущенности». Болезни тоже не следует скрывать. Пусть все ведают, какие у тебя приличные и неприличные заболевания. Тем более все должны знать твою судимость, внебрачных детей и посещение нарколога.

Однако, думается, строителей нового мирового порядка названные личные грехи интересуют не в первую очередь. Полезно, конечно, знать их для компромата и дискредитации, по мере надобности.

Но прежде всего мировую закулису интересует мировоззрение, ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ человека. Игумен пишет: «Если я стараюсь жить чисто, стараюсь исполнять Божьи заповеди - то меня не должно волновать, где, у кого мои данные». Что ж, истинный христианин обязан, например, публично обличать сатанинский порок гомосексуализма. Но на современном Западе, отрекшимся по сути от Христа и Священного Писания, уже в открытую идет травля тех, кто осуждает содомию. Их клеймят как «гомофобов» и «фашистов». И только по одному этому пункту человек в сегодняшней Европе, в США и Канаде уже зачислен в изгои. Им не светит научный, образовательный и «карьерный» рост. Но еще хуже, если человек, исповедуя ортодоксально-церковное учение об антихристианской направленности иудаизма, станет об этом говорить открыто. У нас православный писатель Константин Душенов получил 3 года лишения свободы за критику, с позиций Священного Писания, талмудизма. Игумен Петр (Мещеринов) предлагает вычислить всех остальных критиков с помощью универсальной электронной карты? Мировому правительству, Соединенным Штатам Америки, как главному Держиморде на планете, это необходимо. Но нашему-то игумену зачем это нужно?

Персональные данные должны выявить всех патриотов, которые по определению противятся антихристовой глобализации. Не случайно предусмотрена ТРАНСГРАНИЧНАЯ передача персональных данных. Передача их Бильдербергскому клубу и штабам НАТО. В грядущей войне за природные ресурсы Североатлантическому блоку это будет необходимо. Раньше, в советский период, ЦРУ собирало (тайно, конечно) персональные данные на каждую значимую личность в СССР, вплоть до заводских парторгов и директоров совхозов. Теперь мы сами - законно - будем передавать данные о российских гражданах, включая армейских командиров и разведчиков, нашему недругу. Впрочем, пятая колонна в лице Игоря Юргенса и его сообщников, сама рвется в ряды тех, кто испепелял Югославию, Ирак и Афганистан, а сегодня истязает Ливию.

Сегодня правящая Западом «элита» навязала некогда суверенным народам пресловутую политкорректность. Никто не должен «чересчур» хвалить свою веру. Никто не должен утверждать, что его религия лучше других. Все обязаны чтить нечто «общее», единое для всех, в т.ч. некую новую конфессию экуменического характера. Уже на «саммите» религиозных лидеров 2006 г. было провозглашено, что все «верующие», включая язычников, иудеев, буддистов и т.д. верят в одного «всевышнего» (Иисус Христос и Пресвятая Троица вообще не упоминались) и в «общие нравственные ценности». Что касается мировой закулисы, стоящей за подобными «саммитами», то ее позицию давно озвучил рупор американского глобализма Збигнев Бжезинский, который заявил, что для «мирового сообщества» и нового мирового порядка Православие после краха коммунизма стало главным врагом. Вот и изощряются агенты Бжезинского в искоренении нашей Веры через экуменизм.

Поэтому запись в персональных данных, что данный гражданин не исповедует политкорректность или мультикультурализм тоже чрезвычайно важна для сборщиков банка данных. А России, как колонии, «проигравшей» холодную войну с Западом, навязали еще и универсальную электронную карту (уважающие себя Германия, Великобритания и даже США аналог УЭК в своих странах НЕ ввели).

Именно под влиянием «просвещенного» Запада и вашингтонского обкома Государственная Дума РФ приняла 14 ноября 2007 г. чудовищный антиправославный закон с лукавым названием, по которому было практически упразднено существовавшее до того (с ведома губернаторов и законодательных собраний регионов) преподавание «Основ православной культуры» в школах России с 1 по 11 класс. Правда, не по всей стране, а где-то в 15 субъектах Федерации. Но и это было отменено Думой. Затем, после бурного протеста общественности, президент Медведев встретился с главами 4-х конфессий (включая нашего Патриарха Кирилла) и дал добро на восстановление преподавания православной, иудейской, мусульманской и буддийской культуры в российских школах. Но министр образования и науки А.А.Фурсенко извратил почин президента и дал зеленый свет преподаванию «Основ православной культуры» (в резко измененном, секулярном виде) только в 2-х четвертях 4-го и 5-го классов. Все! Чтобы потом школьники забыли о духовности своих прадедов. Игумен Петр ставит вопрос: «... вы сами не можете управить свою жизнь по-христиански? Ну вот вам прозрачность, может, хоть людей постыдитесь. Слишком прислонились к государству? Вот вам государство до предела». Здесь в рассуждениях нашего клирика не все понятно. Ведь «отказники», т.е. православные, не принимающие личный код и не сдающие персональных данных, как раз к государству не только не прислонились, но всячески гонимы государством. Они сплошь и рядом не получают пенсий, социальной и медицинской помощи, их власть ущемляет во всем, где только можно ущемить. К государству скорее прислонялись гонители «отказников», которые преследовали даже монахов за отказ от ИНН (хотя монахи заведомо не имеют собственности и не являются налогоплательщиками). Прислонялись те, кто любимого народом старца Иоанна Крестьянкина вынудил порицать «отказников».

Итак, игумен Петр (Мещеринов) не волнуется, где и у кого его персональные данные. Пусть, дескать, богоборцы (а именно они правят бал в электронном концлагере) преследуют человека за ортодоксальное исповедание Христа. А ведь настоящих христиан сыны погибели клеймят как «гомофобов», «антисемитов» и «черносотенцев». Все это очень серьезно в современном мире. Я лично смиряюсь, что меня травят и преследуют (после 15 лет ГУЛАГа теперь уже демократы завели на меня судебное дело за «экстремизм»). Но зачем всех остальных верующих толкать на закланье? Зачем поддерживать режим в этих гонениях? Многие, допустим, находятся на разных ступенях своего восхождения к Вере. Зачем же торопить секулярную электронную «элиту» к жатве всего растущего, всех живых ростков на русском поле?

И еще. При теперешней тотальной коррупции все персональные данные россиян перетекут к бандитам, к организованным преступным группировкам. А уж они вычислят, у кого какая недвижимость, какие накопления и у кого удобнее и ловчее забрать «лишнее». Может быть, игумен скажет: «Ну и пусть забирают». Допустим, пусть забирают У МЕНЯ. Но почему этого же надо желать ближнему?

Ближнего, кажется, надо любить.

Не будьте так безпощадны, Ваше Преподобие!

Владимир Осипов, глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. ИНФО для ВСЕХ : Re: О воле христианина и персональных данных
2011-04-16 в 00:04

Вот примерный образец(можно дополнить(изменить) по вашему усмотрению), который можно заполнить, если затребуют твоего согласия на обработку твоих персональных данных:

Приложение №1
к приказу № от
Директору ФГУП....(название организации)
Я, ______________________________________________________________(ФИО),
проживающий по адресу ____________________________________________________________, Паспорт № _________________________ выдан (кем и когда) _____________________________
______________________________________________________________________________
Настоящим даю свое согласие на обработку в ФГУП....(название организации)(далее - оператор) ________ моих персональных данных _____________________________, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных: паспортные данные; данные медицинской карты; адрес проживания; контактный телефон, данные документов, подтверждающих право на меры социальной поддержки; данные документов, подтверждающие сведения о стаже работы, данные наградных документов, данные документов об образовании, повышении квалификации, реквизиты полиса ОМС (ДМС), страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (СНИЛС), индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), данные документов, подтверждающих право на меры социальной поддержки, и другую информацию, указанную в заявлениях и документах, предоставляемых мной оператору, в целях исполнения трудового договора, начисления заработной платы, исчисления налогов и страховых взносовэ осуществления других действий связанных с исполнением трудового договора.
Я даю согласие на использование моих персональных данных исключительно в следующих целях:
? обеспечение нормальной работы бухгалтерии и отдела кадров; ведение статистики.
Настоящее согласие предоставляется на осуществление сотрудниками ФГУП....(название организации) следующих действий в отношении моих персональных данных: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (только в указанных выше целях), обезличивание, блокирование (не включает возможность ограничения моего доступа к моим персональным данным), уничтожение. Я не даю согласия на какое-либо распространение моих персональных данных, в том числе на передачу моих персональных данных каким-либо третьим лицам, включая физические и юридические лица, учреждения, в том числе внешние организации и лица, привлекаемыеФГУП....(название организации) для осуществления обработки персональных данных, государственные органы и органы местного самоуправления. Я даю согласие на обработку моих персональных данных только неавтоматизированным способом и не даю согласия на их обработку автоматизированным способом, согласно Постановлению Правительства РФ от 15.09.2008 N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации". Обработку моих персональных данных для любых иных целей и любым иным способом, включая распространение и передачу каким-либо третьим лицам, я запрещаю. Она может быть возможна только с моего особого письменного согласия в каждом отдельном случае. Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в ФГУП....(название организации) или до отзыва данного Согласия. Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.
Подпись заявителя / / Дата_____________
расшифровка подписи



Далее:

"В помощь родителям: получение согласия на обработку персональных данных детей "

В последнее время к МОО "За права семьи" неоднократно обращались родители детей, обучающихся в школах города Москвы и других городов России с информацией о том, что школы требуют от них подписывать согласие на обработку персональных данных их детей. Родители спрашивали, законно ли это требование и могут ли они отказаться, насколько опасно давать такое согласие.

Вот текст подобного заявления:

СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО

Я, ____________________________________________________________________
(Ф.И.О)
Проживающий по адресу: ________________________________________________________________
Паспорт № _______________ , выданный (кем и
когда) _________________________________________________________________________
как законный представитель на основании ___________ (документ, подтверждающий, что субъект является законным
представителем подопечного)
настоящим даю свое согласие на обработку в ГОУ СОШ № персональных данных своего подопечного
_________________________________________ , к которым относятся:
- данные свидетельства о рождении;
- данные медицинской карты;
- адрес проживания подопечного;
- прочие сведения.
Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях:
− обеспечения учебного процесса подопечного;
− медицинского обслуживания;
− ведения статистики.
Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего
подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения)
сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в
том числе передачу третьим лицам - Департаменту образования города Москвы, районным медицинским учреждениям.
военкомату, отделениям милиции и т.д.), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных,
а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим
законодательством РФ.
ГОУ СОШ № гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим
законодательством РФ.
Я проинформирован, что ГОУ СОШ № будет обрабатывать персональные данные как неавтоматизированным,
так и автоматизированным способом обработки.
Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных подопечного в ГОУ СОШ № Согласие
может быть отозвано по моему письменному заявлению. Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по
собственной воле и в интересах своего подопечного.
Дата: _________________ Подпись ________________/__________________________/

Правовой комментарий МОО «За права семьи»
В отношении самой формы согласия, предлагаемого к подписанию школами, отметим следующее:
1) Согласие юридически безграмотно. Речь о «подопечном» может идти только в отношении опекунов или попечителей. В случае, когда речь идет о родителях или усыновителях этот термин употребляться не может.
2) Согласие, фактически, дает школе право собирать все и любые сведения о ребенке и его семье, без каких-либо ограничений. После подписания такого согласия право на неприкосновенность Вашей частной и семейной жизни в отношениях со школой существовать, фактически, перестает.
3) Согласие дает школе право сообщать собранную информацию кому угодно, любым третьим лицам, без ограничений. В случаях, когда передача информации предусмотрена федеральным законом, школа может делать это и без Вашего согласия. Совершенно непонятно, зачем школе нужно право неограниченно распространять любую информацию о Вашем ребенке.
4) Особо следует отметить право на трансграничную передачу персональных данных, т.е. на передачу их за границу.
5) Очень странно выглядит в этом согласии обещание школы обрабатывать персональные данные в соответствии с законом, с учетом того, что подписываете документ Вы, а не школа, при этом Вы даете им школе неограниченные права на обработку данных Вашего ребенка. Разумеется, это обещание не будет иметь никакой юридической силы (впрочем, школа и без него обязана соблюдать закон).
Мы не утверждаем, что составители этого документа имели сознательные дурные намерения. Однако, подписание такого документа дает неограниченные права школе и ставит под угрозу неприкосновенность Вашей частной жизни и частной жизни Вашего ребенка.
Подписание согласия на обработку персональных данных – Ваше право, а не обязанность. Те органы и учреждения, которые вправе без вашего согласия обрабатывать Ваши персональные данные, не будут просить у Вас подписать согласие на их обработку. Помните, что обязанность предоставить Ваши персональные данные может быть установлена только федеральным законом. Во всех случаях, когда Вы обязаны предоставить свои персональные данные (или персональные данные Вашего ребенка), организация, которая их получает, обязана официально сообщить Вам, какой федеральный закон установил такую обязанность и какие юридические последствия будет иметь отказ предоставить данные (ст. 18 п. 2 Федерального закона «О персональных данных»). Если у Вас требуют Ваши данные или данные Вашего ребенка, смело требуйте указать, каким законом установлена Ваша обязанность их предоставить.
Мы настоятельно не рекомендуем подписывать согласие в приведенной выше форме, потому что столь широкими правами будет слишком легко злоупотребить. С учетом того, что в последнее время появляется все больше региональных нормативных актов, навязывающих учителям функции контролеров и доносителей в отношении семей, подписание такого документа отнюдь не выглядит безобидно.
Особую озабоченность вызывает согласие на обработку персональных данных ребенка автоматизированным способом. Это, в сочетании с правом на распространение и передачу персональных данных третьим лицам, дает школе право, в частности, выкладывать персональные данные Вашего ребенка в интернет, помещать их в различные, не находящиеся под контролем школы, базы данных. К примеру, существует проект «Электронный дневник», к которому, в настоящее время, подключено более 8000 школ со всей России. Хотя авторы проекта утверждают, что данные в нем защищены – к сожалению, в таких случаях всегда возможна утечка информации, в результате которой данные об успеваемости, учебных работах, оценках ученика могут стать доступны кому угодно, что нежелательно.
При этом понятно, что школа нуждается в возможности работать с некоторыми персональными данными учениками. Поэтому согласие на обработку персональных данных мы подписать все-таки советуем, однако это должен быть совершенно другой текст.
Вы должны предоставить школе право обрабатывать только узкий круг конкретных, действительно необходимых ей видов персональных данных. Не давайте школе права обрабатывать их автоматизированным способом. Не давайте права передавать эти данные каким-либо третьим лицам, органам или организациям. Пусть каждый раз, когда такая передача будет необходима, школа обращается к Вам, информируя Вас о цели этой передаче и о том, какие именно данные необходимо передать, и получает Ваше отдельное письменное согласие.
Мы рекомендуем Вам, вместо подписания предложенного Вам «согласия» подписать и передать школе другой документ, отражающий наши рекомендации. Вы можете скачать и заполнить его самостоятельно:

Образец согласия на обработку персональных данных школой, не создающий опасности нарушения прав Вашей семьи

СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Я, ______________________________________________________________(ФИО),
проживающий по адресу ____________________________________________________________, Паспорт № _________________________ выдан (кем и когда) _____________________________
______________________________________________________________________________
являюсь законным представителем несовершеннолетнего ____________________________________ (ФИО) на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ[1].
Настоящим даю свое согласие на обработку в ГОУ СОШ № ________ персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка _____________________________, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных:
- данные свидетельства о рождении;
- данные медицинской карты;
- адрес проживания ребенка;
- оценки успеваемости ребенка;
- учебные работы ребенка.
Я даю согласие на использование персональных данных моего ребенка исключительно в следующих целях:
- обеспечение организации учебного процесса для ребенка;
- ведение статистики.
Настоящее согласие предоставляется на осуществление сотрудниками ГОУ СОШ № ____ следующих действий в отношении персональных данных ребенка: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (только в указанных выше целях), обезличивание, блокирование (не включает возможность ограничения моего доступа к персональным данным ребенка), уничтожение. Я не даю согласия на какое-либо распространение персональных данных ребенка, в том числе на передачу персональных данных ребенка каким-либо третьим лицам, включая физические и юридические лица, учреждения, в том числе внешние организации и лица, привлекаемые ГОУ СОШ № ______ для осуществления обработки персональных данных, государственные органы и органы местного самоуправления. Я даю согласие на обработку персональных данных ребенка только неавтоматизированным способом и не даю согласия на их обработку автоматизированным способом, согласно Постановлению Правительства РФ от 15.09.2008 N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации".
Обработку персональных данных ребенка для любых иных целей и любым иным способом, включая распространение и передачу каким-либо третьим лицам, я запрещаю. Она может быть возможна только с моего особого письменного согласия в каждом отдельном случае.
Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в ГОУ СОШ № ______ или до отзыва данного Согласия. Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.
Я подтверждаю, что, давая настоящее согласие, я действую по своей воле и в интересах ребенка, законным представителем которого являюсь.
Дата: __.__._____ г.
Подпись: ________________________ (______________________)

[1] Для родителей. Для усыновителей «ст. ст. 64 п. 1, 137 п. 1 Семейного Кодекса РФ», опекуны – «ст 15 п. 2 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», попечители – «ст 15 п. 3. Федерального закона «Об опеке и попечительстве» .

В случае, если Вы уже заполнили и подписали «опасное» согласие на обработку персональных данных, помните, что Вы имеете право отозвать это согласие (ст. 9 п. 1 Федерального закона «О персональных данных»). При отзыве Вашего согласия школа обязана в течение трех дней уничтожить собранные персональные данные (ст. 21 п. 5 Федерального закона «О персональных данных»).
Однако, прежде, чем отзывать данное Вами согласие, Вам следует выяснить, какие данные были собраны и кому они передавались. Ваше право на это предусмотрено ст. 14 Федерального закона «О персональных данных». Для этого нужно подать правильный запрос, по которому школа должна сообщить Вам эти данные в течение десяти рабочих дней (ст. 20 п. 1 Федерального закона «О персональных данных»).
Скачайте, заполните и подайте запрос на получение информации о персональных данных:

Образец запроса на получение информации о персональных данных в школу

ДИРЕКТОРУ ГОУ СОШ № __________
_______________________________
Адрес:
От: __________________________(Фамилия, имя, отчество)
Адрес: ___________________________________
Паспортные данные: Паспорт № _____________________________
Выдан (кем и когда): ____________________________________
законного представителя несовершеннолетнего:
______________________(Фамилия, имя, отчество)
Адрес: ___________________________________
Свидетельство о рождении № __________________________
Выдано (кем и когда): ____________________________________

ЗАПРОС НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ
О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Ранее я предоставлял ГОУ СОШ № ____________ согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего ______________________ (Ф.И.О.), законным представителем которого я являюсь на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ[1], включая согласие на право распространения указанных персональных данных и передачи их третьим лицам.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» прошу предоставить мне следующие сведения:
1) Какие персональные данные несовершеннолетнего имеются в распоряжении ГОУ СОШ № _____, из каких источников и как они были получены;
2) Каким третьим лицам (физическим или юридическим лицам, государственным органам или органам местного самоуправления и т.п.) передавались персональные данные несовершеннолетнего, какие именно персональные данные передавались и когда.
Указанную информацию прошу предоставить мне в письменной форме.
Напоминаю, что, в соответствии со ст. 20 п. 1 Федерального закона «О персональных данных» указанная информация должна быть предоставлена мне в течение десяти рабочих дней со дня получения настоящего запроса.
Дата: __,__._____ г.
Подпись __________________________(___________________)

[1] Для родителей. Для усыновителей «ст. ст. 64 п. 1, 137 п. 1 Семейного Кодекса РФ», опекуны – «ст 15 п. 2 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», попечители – «ст 15 п. 3. Федерального закона «Об опеке и попечительстве» .

Получив нужную информацию, подайте в школу отзыв согласия на обработку персональных данных:

Образец отзыва согласия на обработку персональных данных ребенка школой

ДИРЕКТОРУ ГОУ СОШ № __________
_______________________________
Адрес:
От: __________________________(Фамилия, имя, отчество)
Адрес: ___________________________________
Паспортные данные: Паспорт № _____________________________
Выдан (кем и когда): ____________________________________
законного представителя несовершеннолетнего:
______________________(Фамилия, имя, отчество)
Адрес: ___________________________________
Свидетельство о рождении № __________________________
Выдано (кем и когда): ____________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
(ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ)
Я, ______________________________________________________________(ФИО полностью), проживающий по адресу ____________________________________________________________________________,
паспорт № _________________________ выдан (кем и когда) _____________________________
______________________________________________________________________________, на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ[1] являюсь законным представителем несовершеннолетнего ____________________________________ (ФИО) свидетельство о рождении № ______________________ выдано (кем и когда)___________________________________________.
Настоящим, во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных», на основании ст. 9 п. 1 указанного федерального закона отзываю у ГОУ СОШ № __________________ ранее данное мной согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего. В случае, если согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего давалось мной неоднократно, настоящим я отзываю все ранее данные мной ГОУ СОШ № ______ согласия на обработку персональных данных.
Напоминаю, что, в соответствии со ст. 21 п. 5 Федерального закона «О персональных данных», в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку, оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.
Указанное уведомление прошу предоставить в письменной форме.
Дата: __.__._____ г.
Подпись: ________________________ (______________________)

[1] Для родителей. Для усыновителей «ст. ст. 64 п. 1, 137 п. 1 Семейного Кодекса РФ», опекуны – «ст 15 п. 2 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», попечители – «ст 15 п. 3. Федерального закона «Об опеке и попечительстве» .

Помните, что школа обязана уничтожить персональные данные Вашего ребенка в течение трех дней. Чтобы школе не пришлось снова собирать необходимую ей часть персональных данных, сразу же предоставьте ей «правильное» согласие на обработку персональных данных. В этом случае, школа будет обязана уничтожить только те персональные данные, обработка которых не предусмотрена Вашим новым согласием.
Будьте внимательны. Имейте в виду, что защищать права Вашего ребенка, в том числе и его право на неприкосновенность частной жизни – это не только Ваше право, но и Ваша обязанность (ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ).



Сам закон о персональных данных по ссылке: http://www.rg.ru/200...jnye-dannye-dok.html
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных


и Постановление по которому отказываешься от автоматизированной обработки данных

Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации" http://54.rsoc.ru/pr...on/acts/law15092008/
15. Елена : на 14
2011-04-15 в 08:54

Есть такая работа - морального облика не иметь.
14. Аноним : 8. скептик
2011-04-12 в 11:59

либеральный фашизм - это примерно как коровье молоко цвета сажи. так не бывает, так что вы определитесь - или фашизм, или либерализм.



Или как скептик, говорящий разумные вещи :)))))

Коровье молоко цвета сажи вы скоро увидите в районе Фукусимы, а зачатки либерального фашизма уже сейчас можете лицезреть в США. Попробуйте как-нибудь не так посмотреть на негра (расизм), на педика (гомофобия) или на женщину (сексизм) – на вас тут же в суд подадут. И хорошо, если баснословно высоким штрафом отделаетесь, а то и посадят. Америка – это уже страна победившего либерального фашизма, который они теперь всему миру хотят навязать! Да и миллионами гробов они, как известно, уже запаслись. И концлагеря во многих штатах уже построены.

Скептик, ваш скепсис зачастую доходит до маразма. Вы или на самом деле здесь деньги отрабатываете (вариант – лямку тянете), причем под разными никами (вы что, думаете мы не поняли, что пост № 1 Анонима – это ваш пост?), или просто не совсем адекватный человек. Настоятельно рекомендую Вам всерьез взяться за исправление своего морального облика. Будьте здоровы!
13. скептик : Re: О воле христианина и персональных данных
2011-04-12 в 11:44

2 Сергей
гонения на христиан?)) это где же их гоняют? о_0

насчет смыкания полюсов - это все пустые разговоры. с тем же успехом можно сказать, что православие перенимает атеистические методы пропаганды, а атеисты начинают уподобляться верующим в своих обрядах.

2 Аноним
а я не согласен с текстом по вашей ссылке.
12. Cветлана : Простите за «опечатки»
2011-04-12 в 10:41

Простите за «опечатки»
11. Аноним : либеральный фашизм
2011-04-12 в 10:30

"Фашизм пpинципиально антитpадиционен, это плод западного общества на новой, больной стадии pазвития. Он вырастает только из демократии, из общества свободных индивидов. Философ Г.Маpкузе писал о немецком фашизме: "Именно сам либеpализм "вынул" из себя это автоpитаpное госудаpство как свое собственное воплощение на высшей ступени pазвития". Фашизм выpос из идеи конкуpенции, он ее доводит до крайности. Он представляет человека как хищника...". /Из интервью Сергея Телегина/
http://3front-books....0/09/blog-post.html
10. Светлана : Без Вас Вас "женят"...
2011-04-12 в 09:14

Поддерживаю автора статьи.
А сомневающимся позвольте совет: прежде чем о чем – то рассуждать, (а тем более судить), необходимо вначале ознакомиться с первоисточниками.
Скажем, если статья о последствиях вредного законопроекта, то просмотреть его, выслушать мнение авторитетных экспертов (желательно православного круга, умеющих различать «добро» от «зла»). А потом соизмерить с тем, что сказал Христос (Св. Писание и СВ. Предание) и Ваша совесть.
От себя хочу добавить, что многие (но далеко не все батюшки) видят несомненный вред от УЭК, но недоумевают о том, что зачем сейчас отказываться от УЭК, когда это только в Москве.
Такая позиция проистекает от плохой осведомленности в этом вопросе с юридической и др. сторон.
1. Московский регион является «пилотным», через год это будет уже и в других регионах.
2.ФЗ№210 прошел без общественного обсуждения и нарушает 26 статей в Конституции, (как и принятие УЭК). Если и сейчас, при сборе всех данных на нас мы будем молчать, что это незаконно и нарушает наши неотчуждаемые права и свободы (даже посягает на мировоззренческую свободу, о чем говорит Патриарх, и др. священноначалие), то это будет расценено как наше согласие с этим «миропорядком», (о чем они и заявляют).
3. Без Вашего официального отказа и их уведомления в том, что организации, занимающиеся оформлением УЭК не будут на Вас собирать «банк данных», эта информация будет собираться и оформляться, даже если Вы не возьмете карту.
4.Москвичи – это Россия и Бог дал ее охранять.
5.Бог дал человеку право ВЫБОРА. Не НАДО ДУМАТЬ, ЧТО ЭТО ФАТАЛЬНО и мы этого не сможем сейчас избежать. Наше стояние в вере и определит нашу дальнейшую судьбу. Богу все возможно, Он лишь не хочет нарушать нашу свободу выбора. Даже к Иуде господь не единожды обращался давая шанс выбора и говоря о последствиях.
Апокалипсис нам об этом напоминает, но выбор остается за нами.
9. Сергей : Скептику на 8
2011-04-12 в 03:36

"либеральный фашизм...так не бывает...или фашизм, или либерализм."

Почему не бывает? Либерализм крайне левое мировоззрение, фашизм - крайне правое. А взгляды, находящиеся на "полюсах", как известно из классийческой философии, смыкаются. Фашизму очень необходима крайняя степень свободы в своих действиях, либерализму, в продвижении своей политики, нужен опыт фашистов в жестком управлении. Гонение христиан на Западе это наглядно демонстрирует.
8. скептик : Re: О воле христианина и персональных данных
2011-04-11 в 23:43

2 православный
я не первый раз обращаю внимание на ваши тенденциозные и однообразные посты. вы пишете их порой совершенно не в тему.
скажите честно, вы тролль?

2 Простой православный человек
откуда у вас такие сведения? вы что, офицер кгб беларуси? а если там просто баллог с газом взорвался?

2 Аноним
либеральный фашизм - это примерно как коровье молоко цвета сажи. так не бывает, так что вы определитесь - или фашизм, или либерализм.
7. Простой православный человек : О взрыве в Минске
2011-04-11 в 23:16

Нет никаких сомнений в том, что за взрывом в минском метро стоят западные спецслужбы, пытающиеся таким образом раскачать ситуацию в Белоруссии и посеять там страх среди простых людей и недоверие к действующей власти. Разумеется, западные спецслужбы это делают по указке мирового правительства, которому такие, как Батька, как кость в горле.

Белорусы, братья, сплотите теснее свои ряды вокруг Батьки! Мы с вами!
6. Читатель : 3. православный
2011-04-11 в 22:58

Прикидываетесь, дорогой? Действуете по принципу «что угодно, чтоб только не было войны»? Думаете, вашим причитаниям о коммунистическом рабстве, отвлекающим нас от главного, здесь кто-нибудь поверит и клюнет на них? «Что угодно, пусть даже 666-начертание поставят, чтоб только не было коммунистов» – вот что вы хотите нам внушить. Нет, спасибо! Нас на такую дешевку не купишь!

А вам никогда в голову не приходило, что последние 20 лет – это всего-навсего закономерное продолжение предыдущих семидесяти? И что эти 20 лет вообще нельзя отделять от предыдущих семидесяти? Что это всё один период под разыми вывесками? Ведь во многих случаях даже люди те же самые остались! Или вы хотите сказать, что сейчас лучше стало, чем при советской власти было? Я ее, советскую власть, не защищаю, но сейчас в разы, на порядок хуже стало!!!
5. православный : Re: О воле христианина и персональных данных
2011-04-11 в 22:11

Причем тут карточки?Это кусок бумаги. Самое страшное что только может быть это только новое комунистическое рабство. Не дадим лукавому демону увлечь нас в сей пагубный путь в гиену огненную
4. Внимание! : В минском метро прогремел взрыв
2011-04-11 в 20:31

Вот что мировая закулиса, скоты, вытворяют! Батьку пытаются завалить! Наших единокровных братьев-белорусов на колени поставить! Да запретит им Господь!
http://www.utro.ru/peredovica/
3. Аноним : Re: О воле христианина и персональных данных
2011-04-11 в 19:54

Этому всему одно название – либеральный фашизм! Причем из всех форм фашизма либеральный фашизм по факту оказывается самым жестким и беспощадным: такого диктата и тоталитаризма, который на наших глазах выстраивается сейчас мировой закулисой, не было даже в Италии и Германии 30-х годов!
2. Мирянин : Кто есть кто?
2011-04-11 в 18:19

Возмущение Владимира Осипова, авторитетнейшего правослваного общественного деятеля России да и всего мира, без всякого сомнения разделяют все верующие. Позиция игумена Петра по своей сути это ПРЕДАТЕЛЬСТВО по отношению к волеизявлению всех нас - и мирян, и священослужителей, и всей Православной Церкви. Наше общее неприятие УЭК основано исключительно на нежелании быть узниками ЭЛЕКТРОННОГО КОНЦЛАГЕРЯ, что уготовлен нам "мировой элитой" и его слугами в РФ - инородцами от Гайдара до Юргенса. По этому поводу было более чем достаточно комментариев и высказываний, чтобы прийти к выводу однозначному: МЫ ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ - НЕ ЖЕЛАЕМ ИМЕТЬ УЕК НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ! МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ПРАВИТЕЛЕЙ ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ УЕК! Вы посмотрите как дружно, настойчиво и
всенародно протестуют православные в Греции, а у нас, к стыду нашему, такие прискорбные факты, в то время когда долно проявить всем -и мирянам, и иерархам позицию единую и жёсткую. Позиция иг.Петра льёт воду на мельницу врагов России и Православия и это очень cерьёзно, ибо сегодня во многом решается судьба России и нынешние её испытания не случайны: ИМЕННО СЕГОДНЯ РЕШИТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ - КТО ЕСТЬ КТО?!
1. Аноним : Re: О воле христианина и персональных данных
2011-04-11 в 16:38

При теперешней тотальной коррупции все персональные данные россиян перетекут к бандитам, к организованным преступным группировкам --- а что мешает сейчас бандитам узнать, у кого есть машина, квартира, счет в банке, прийти и отнять?))

Передача их Бильдербергскому клубу и штабам НАТО --- интересно, откуда автор это взял?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме