Переговоры в Кот-д'Ивуаре провалились, войска пошли на штурм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переговоры в Кот-д'Ивуаре провалились, войска пошли на штурм

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 06.04.2011

Переговоры об уходе Лорана Гбагбо с поста президента Кот-д'Ивуара провалились, войска его политического соперника Алассана Уаттары штурмуют президентскую резиденцию. Такую информацию сообщил официальный представитель А.Уаттары, передает РБК.

Аффуси Бамба, представитель А.Уаттары, заявила, что войска намерены проникнуть в здание резиденции и захватить Л.Гбагбо. «Его еще не захватили, однако штурм идет, они уже в здании», - добавила она. Между тем есть информация о том, что войскам А.Уаттары был отдан приказ не убивать Л.Гбагбо.

Отметим, что в конце ноября 2010 г. в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата - и Л.Гбагбо, и А.Уаттара - объявили о своей победе. Первый пользуется поддержкой в основном христианского населения, второго поддерживают мусульмане. Страны мирового сообщества, прежде всего США, признали главой страны А.Уаттару и призывают Л.Гбагбо уйти в отставку. Однако последний отказался отдавать власть, после чего борьба между сторонниками и противниками обоих политиков приняла характер вооруженного противостояния.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме