На Южном Урале спиваются и взрослые, и дети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Южном Урале спиваются и взрослые, и дети

01.04.2011

В отдельных районах и городах Челябинской области спиваются взрослые и подростки. Некоторых детей уже ставят на учет как хронических алкоголиков, передает ИА «Новый Регион».  В 2010 году распространенность хронического алкоголизма среди населения составила 1 тысячу 666 случаев на 100 тысяч населения. 

Территориями риска по синдрому алкогольной зависимости среди подростков 15-17 лет считаются Магнитогорск, Златоуст, Троицк и Троицкий район, Южноуральск, Агаповский, Еманжелинский, Октябрьский, Пластовский и Увельский районы. Взрослые чаще спиваются в Аше и Ашинском районе, Симе, Миньяре, Верхнем Уфалее, Магнитогорске, Миассе, Агаповском, Еманжелинском, Нагайбакском, Чесменском, Увельском, Варненском районах.

В управлении Роспотребнадзора по Челябинской области отмечают: возрастание потребления алкогольных напитков является одним из источников угрозы национальной безопасности. Специалисты подчеркивают: последние 10 лет в регионе растет потребление спиртных напитков и пива. Например, в 2008 году на одного южноуральца приходилось 14,7 литров, в 2009 – уже 15 литров.

Как результат, в течение «нулевых» южноуральские врачи отмечали распространение алкоголизма и рост алкогольных психозов среди населения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме