Епископ Каскеленский Геннадий считает бессмысленной борьбу со средствами электронного учета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Каскеленский Геннадий считает бессмысленной борьбу со средствами электронного учета

Единая электронная карта / 01.04.2011

Викарий Астанайской и Алма-Атинской епархии епископ Каскеленский Геннадий напомнил тем, кто видит в средствах электронного учета антихриста, о свободе выбора, сообщает «Интерфакс-Религия». «К сожалению, сегодня появляются безграмотные и, я бы сказал, параноидальные псевдобогословские брошюрки, в которых распространяются магические суеверия: дескать, сам по себе какой-то знак, принимаемый человеком, какая-то карточка, бумажка, электронный чип могут отнять богодарованную свободу», - сказал владыка.

Как считает он, эти представления «ничего общего не имеют с церковным учением», и им была дана соответствующая оценка еще в 2001 году на специальном заседании Богословской комиссии Русской Церкви. При этом если некоторые «всероссийски известные духовники в девяностых годах еще сомневались, то после этого заседания в данном вопросе они приняли точку зрения всей церковной полноты».

«Очевидец рассказывал мне, как почитаемый мордовский старец Иероним (Верендякин) просто и утешительно говаривал: "Бумажка есть бумажка". Я лично могу подтвердить такую же позицию известных афонских старцев», - сказал епископ.

Архиерей призвал внимательно перечитать отдельные места из Откровения Иоанна Богослова, откуда «совершенно ясно следует, что кодовое начертание на чело и на руку получают только те люди, которые сознательно поклоняются антихристу, принимают его идеологию». Он указал на то, что прогресс остановить не удастся, и каждое новое достижение науки и техники может быть использовано как во благо, так и во зло.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме