Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никита гонит беса

31.03.2011


Знаменитый режиссер вышел в блогосферу …

Никита Михалков завел свой блог в ЖЖ под именем nikitabesogon. С 18 марта Никита «Мигалков», как его окрестили остроумные блоггеры, вышел в открытое пространство интернета в формате прямых видеообращений. Этот шаг известнейшего актера и режиссера представляется крайне удачным. Дело в том, что солидная часть пишущей в рунете братии ругает «Мигалкова» на чем свет стоит. За «барские замашки», за спесь, за мигалку, за стройку в центре Москвы, за налог с болванок, за подлизывание к власти. Ну и за плохое кино на народные деньги. Такой поток грязи и оскорблений надо еще поискать.

Никита Сергеевич долго отмалчивался, ограничиваясь нечастыми репликами и интервью. Дескать, собака лает - караван идет. Но терпение иссякло, и мэтр решил перейти в наступление. Он рассказал о травле, о планах ведения блога, о катастрофе в Японии и Божьем наказании. Судя по количеству неравнодушных комментариев, получилось крайне удачно. Как говорится, никто и не ожидал. Михалков снова и открыто у всех на устах, в своем привычном амплуа «говорящей головы», в котором он силен. Правда, говорит он все о себе да о себе (а о чем же еще говорить в своем блоге?), слушает периодически свои же цитаты (приятно послушать умного человека), и кино свое же смотрит.

Тем более, близится день Победы, а к нему, как говорят, приурочен выход на экраны очередной серии «великого кино» про войну. За предыдущую серию Никита Сергеевич хлебнул сполна. Фильм, напичканный звездами отечественного кино, вышел провальный. Печальная общая тенденция голливудизации «Сибирского цирюльника» тут разрослась до убийственных масштабов. При отсутствии какой-то связной сюжетной мысли и наличии непростительных киноляпов (все же подавалось как «великое кино о великой войне»), фильм, тем не менее, изобилует замечательными деталями и находками.

Михалков - режиссер скорее камерный, и в этом смысле он прекрасно снял и «Неоконченную пьесу» и «Утомленных солнцем», где действие происходит в течение одного дня и в одном помещении, «на сцене», а это очень сложное искусство. Там все на своих местах, а ляпы и некоторое переигрывание простительны. Ему удаются диалоги и «театральные» сцены. Он мастер пейзажа и детали. Но вот эпическое кино почему-то не получается. Так что лавину критики и ругани по поводу следующей серии можно даже не предсказывать...

Симптоматична и полемика вокруг имени «бесогон». Общество, зараженное блатным образом мышления, сразу же перевело его в соответствии с «понятиями» как «брехло». «Не гони беса» = «не ври». Никита Сергеевич, похоже, не был готов к такому повороту событий, ведь прямой смысл «бесогона» это «изгоняющий беса». Но он удачно вывернулся, заявив, что ведь и «барин» на воровском арго означает «авторитет», так что 1:1.

Остается пожелать Никите Сергеевичу всяческих, особенно творческих, успехов. Михалков - это эпоха в русском кино. Что поделать, сейчас жизнь такая, что даже «бесогон» американизировался... Но тем не менее, десятки тысяч наших соотечественников, может быть, впервые в жизни услышали имя Ивана Ильина и его слова о том, что «жить надо ради того, за что можно умереть» именно из уст Михалкова.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Юрий : Re: Никита гонит беса
2011-04-11 в 18:17

Посмотрите на рожи и фамилии тех кто его гонит и вопросов не будет
15. Аноним : 14. р.Б. Александр
2011-04-01 в 20:54

И ты меня прости, ради Христа.
Вразумил!
14. р.Б. Александр : ответ на пост "13. Аноним : в 13:46"
2011-04-01 в 17:21

прости меня, ежели обидел...
Господи, спаси и сохрани наши души...
13. Аноним : 12. р.Б. Александр
2011-04-01 в 13:46

С Михалковым - то все понятно.

Но как ты, раб Божий , находишь место в себе для граней.ру и РНЛ одновременно?
Неужели ты дышишь одинаково, находясь и там и там? Давая ссылку, ты приглашаешь других посетить этот нужник.

Так какого же будущего, какого государства чают такие вот р.Б., если им настолько одинаково все?! Если нет внутри того, что воспротивилось бы мерзости, в данном случае этому СМИ?
12. р.Б. Александр : Добить зверя в блогове
2011-04-01 в 11:17

Заголовок не мой, читайте ст. в грани.ру -http://www.grani.ru/...inion/m.187278.html
Сомнение вызвало у определенной части юзеров и имя канала - "Бесогон". А мне оно показалось боевым, наступательным и вообще символичным.

Но тут один из френдов прислал мне в порядке справки выписку из Толкового словаря Ожегова.

ЛГУН, -а, муж. То же, что лжец.
унич. лгунишка, -и, муж.
жен. лгунья, -и, род. мн. -ний.
Синонимы: БЕСОГОН, бздун, брехло, брехун, ветроплет, ветроплюй, враль, вральман, вредослов, врун, вруша, выдумщик, выплетчик, дезинформатор, динамист, заливала, заливало, залыга, залыгала, згальник, квакало, клеветник, кривослов, лгунище, лжец, мерещун, мюнхгаузен, наговорщик, надувала, надувало, обдувала, обдувало, облыжник, обманщик, пердило, пердильник, пургамет, самоплет, свистун, соврет - недорого возьмет, солгатель.

Такой вот не слишком благозвучный и местами просто непристойный, но опять же символичный шлейф синонимов тянется за гордым (в понимании Михалкова) словом "бесогон".

Запудрить мозги можно кому угодно. Обмануть - кого угодно. Но не великий русский язык. Он все знает про нас. В том числе и про Никиту Сергеевича Михалкова.
Прошу простить, за чужой текст, но я солидарен, и зачем повторяться.
Господи спаси и сохрани.
P.S. С тех пор, как я сподобился лицезреть Никитку на праздничной литургии в ХХС, как он вперед деток и иноков попер к Причастной Чаше, мне стало про него все понятно, Бог с ним, не нам судить...
11. Коценко Александр : Re: Никита гонит беса
2011-04-01 в 09:58

Гонит, гонит... А вот Никита беса или бес Никиту?)
10. Вика : Re: Никита гонит беса
2011-04-01 в 09:49

7. ольга, много Михалковых для народа очень накладно,если каждому отстегнуть по 1%- налог на воздух придёться вводить.
9. Аноним : на 7 Ольге
2011-04-01 в 01:19

Обсуждаемому здесь человеку /осуждаемому/ - за прошлые заслуги мы говорим спасибо. Он талантлив, безусловно. Но этого мало.
Ему столько было дано! Созданы АБСОЛЮТНО все условия для служения России, русскому народу - от рождения и до самой старости. Все дано!

А вышел ПШИК. Вот что обидно. За него и обидно - самолюбие и гордыня подвела.
Может быть, еще успеет.
8. Сокол : Re: Никита гонит беса
2011-03-31 в 22:51

Никита Михалков - это - жанр такой, рекламно-балагурный. Любоваться им можно, но опять же как устойчивым жанровым явлением, а вот серьехно относиться - нельзя.
Можно ли прндставить себе Никиту Михалкова в роли национального лидера, поднимающего людей на защиту русской культуры и борьбу за ей постоянное присутствие на федеральных телеканалах?
Нет, не возможно... жанр не тот...
7. ольга : Никита Михалков
2011-03-31 в 22:16

Никита Михалков замечательный русский человек, дай Бог России таких мужей,НЕЧИСТИ ПОУБАВИЛОСЬ БЫ,не понимаю как можно хулить свой до боли родной русский народ ,или хулят не русские,или не православные,"тогда понятно куму это надо"Надо чтоб в нашей РОССИИ таких как Никита было много
6. скептик : Re: Никита гонит беса
2011-03-31 в 22:07

хороший актер и режиссер остался в прошлом.
ныне можно видеть конъюнктурщика, причем внешне он выглядит гоарздо лучше, чем внутренне, видать, чужие косметические средства и массажа позволяют сохранить тело гораздо лучше, чем собственные мысли - собственный же разум.
5. Диакон Константин : Печально
2011-03-31 в 19:58

Грустно за Михалкого.Бедный человек...
4. Аноним : на п.1Григорию
2011-03-31 в 19:16

Все бы у него ничего, даже и возраст неплох, но голосишка подвел. Куда с таким плюгавым сявкиным голосишком в калашный ряд))).
3. Татьяна Федоровна : Re: Никита гонит беса
2011-03-31 в 18:16

Режиссер он талантливый, актер - замечательный, человек - креативный. А вот нормальным мужиком он уже никогда не будет, после того как ударил в лицо ногой парня, которого держали охранники.
2. Вика : Re: Никита гонит беса
2011-03-31 в 17:28

1. Григорий ,одни лаят, а другие ластятся.
1. Григорий : Никита гонит беса
2011-03-31 в 16:35

Да нормальный мужик он. Сявки там разные вякают, вот и всего делов-то. И фильм тоже вроде неплохой.

Человек хоть что-то пытается сделать масштабное, и у него это получается. Пусть и с недостатками, ну и что с того? Другие и этого не делают - кишка тонка.

И православный он - причем открыто. И барские замашки есть - и ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!

А то вся эта большевистскосоветская-либерально-шариковая интелегенция уже в печенках сидит.

А тут у человека и вера есть, и патриотизм есть, и деньги есть, и авторитет есть, и мигалка есть, да еще и о УЖАС! - он вдобавок и женщинам очень нравится, даже в таком возрасте! ))))))))))))))))))))) Да и вообще, удачливый по жизни, и везет ему во всем...

Это же просто осиновый кол в сердца всяких шариковых........... С В О Я М И Г А Л К А !

Что может быть хуже? - только семь комнат, и отдельная столовая ))))))))


Сявки.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме