Владимир Путин: «При всех наших усилиях население сократилось» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «При всех наших усилиях население сократилось»

Перепись населения 2010 года / 30.03.2011


Вместе с тем, убежден премьер, без правительственных мер результат мог бы быть вообще катастрофическим …

«Мы с вами сейчас получаем предварительные итоги переписи населения и видим, что население страны сократилось. Но мы также с вами знаем результаты нашей демографической политики они в целом положительные, тенденция положительная. Но окончательного результата мы с вами пока не добились. Значит, нам нужно на это обратить особое внимание. Более того, можно достаточно легко предположить, что было бы, если бы мы за последние пять лет не проводили интенсивную работу по демографической повестке дня, какой бы был тогда вообще катастрофический результат», - заявил премьер-министр России Владимир Путин 29 марта на совещании «О предварительных результатах экспертной работы по актуальным проблемам социально-экономической стратегии на период до 2020 года», сообщает сайт Правительства России.

«Но даже при всех наших усилиях население сократилось, - отметил В.Путин. - Значит, нам нужно наращивать усилия и думать о том, что ещё сделать дополнительно, для того чтобы этот набранный нами положительный темп дал и положительный конечный результат, эффект».

«Если говорить о наиболее чувствительных вещах сегодня, знаю о разных подходах к дефициту бюджета: плавный выход из дефицита либо сохранение его на какое-то время, быстрое устранение дефицита. Предлагаю сегодня поговорить и на эту тему, взвесить все "за" и "против". Добавлю, что при выборе любого варианта мы должны исходить из необходимости безусловного выполнения наших социальных обязательств перед гражданами страны», - добавил премьер.

«Планируя наши действия, - продолжил он, - следует чётко понимать, с какими внутренними и внешними вызовами мы можем столкнуться, что может стать ограничителем для устойчивого и качественного роста. В том числе предлагаю обменяться мнениями по такой крайне важной теме, как состояние рынка труда. Да, ситуация исправляется, мы уже неоднократно повторяли эти цифры: примерно 1 млн 400 тыс. рабочих мест мы создали новых. Кстати говоря, и качество этих рабочих мест тоже немножко меняется, в лучшую сторону причём меняется это тоже такой очевидный факт. Но нужно наращивать усилия, обращать больше внимания на необходимость роста производительности труда, подготовку новых современных кадров, чтобы профессиональный уровень наших работников, состояние всей системы образования в полной мере отвечали требованиям инновационной, динамичной экономики».

«Требуются грамотные, выверенные подходы и в сфере миграционной политики очень чувствительный вопрос для граждан страны. Российская экономика нуждается в привлечении трудовых ресурсов, но этот процесс должен быть сбалансированным и не порождать риски, не провоцировать напряженность в обществе», - справедливо отметил премьер-министр России.

«И ещё один вопрос для обсуждения – это развитие системы охраны здоровья граждан. Здесь у нас две базовые задачи дальнейшее сокращение смертности, а также повышение продолжительности и качества жизни людей. Надо чётко расставить приоритеты и в планах по развитию системы здравоохранения, и в нашей политике, направленной на улучшение качества жизни граждан страны, на укрепление демографического потенциала страны», - заключил Владимир Путин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме