Андрей Савельев: «Я не видел в Викторе Ивановиче коммуниста» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: «Я не видел в Викторе Ивановиче коммуниста»

28.03.2011

На прошлой неделе подавляющее большинство видных общественных деятелей со скорбью откликнулись на известие о кончине заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Виктора Ивановича Илюхина, сообщает пресс-служба Движения «За Веру и Отечество».

Так вечером 21 марта председатель партии «Великая Россия» А.Н.Савельев в своем Живом Журнале следующими словами выразил свое отношение к почившему политику: «Скорблю о Викторе Илюхине. Он был честным и жизнерадостным человеком, сражавшимся за Россию, как мог. Мы с ним были знакомы не близко, но при последней встрече обнялись как старые друзья. Мы не были соратниками, но я не видел в Викторе Ивановиче коммуниста. Я видел человека - живого, общительного, деятельного. У меня были поводы обижаться на него, но не было повода, чтобы считать его пособником враждебного всем нам режима. Вечная память».

Заместитель председателя Государственной Думы Л.К.Слиска (фракция "Единая Россия") во время прощальной церемонии 22 марта вспоминала, что видела в В.И.Илюхине настоящего мужчину, «рыцаря без страха и упрека». По ее словам, «Виктор Иванович был лучшим среди юристов, депутатов, профессионалов. Он был человеком, который боролся за справедливость круглыми сутками». Как подчеркнула вице-спикер Российского Парламента, его мнение воспринимали как мнение порядочного человека, а та форма, в которой он умел выражать свою позицию, сглаживала остроту политических конфликтов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме