Совет ООН по правам человека принял резолюцию, посвященную вопросу традиционных ценностей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет ООН по правам человека принял резолюцию, посвященную вопросу традиционных ценностей

26.03.2011

24 марта на 16-й сессии Совета ООН по правам человека была принята резолюция A/HRC/16/L.6 «Поощрение прав человека и основных свобод благодаря более глубокому пониманию традиционных ценностей человечества», сообщает сайт ОВЦС МП.

Принятие резолюции стало продолжением работы Совета по тематике традиционных ценностей, начало которой было положено выступлением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, возглавлявшего в то время Отдел внешних церковных связей, на семинаре Совета ООН по правам человека «Межкультурный диалог по правам человека» 18 марта 2008 года. Развитием этого процесса стало также участие делегации Русской Православной Церкви во главе с игуменом Филиппом (Рябых), занимавшим в то время пост заместителя председателя ОВЦС, в семинаре Совета «Поощрение прав человека через лучшее понимание традиционных ценностей человечества» 4 октября 2010 года.

Резолюцию, которую поддержали большинство государств-членов Совета, внесла Российская Федерация, соавторами стали ряд государств, представляющих разные регионы мира.

В документе закрепляется присутствие понятия традиционных ценностей в международном общественно-политическом обороте. Совет подтвердил, что достоинство, свобода и ответственность являются традиционными ценностями, которые разделяет все человечество и которые закреплены в универсальных договорах по правам человека. В резолюции признается, что более глубокое понимание и уважение этих ценностей способствуют поощрению и защите прав человека и основных свобод. Совет также отметил важную роль семьи, общины, общества и образовательных учреждений в утверждении и передаче традиционных ценностей, призвав все государства укреплять эту роль путем принятия соответствующих позитивных мер.

Ожидается, что Совет ООН по правам человека продолжит работу по проблематике традиционных ценностей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме