Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Сурин всегда предлагает нестандартные решения»

22.03.2011


Руководителю Аналитического центра изучения общественно значимых проблем Владимиру Александровичу Сурину - 60 лет …

В.А.СуринСегодня нашему постоянному автору Владимиру Александровичу Сурину исполняется 60 лет. Для меня это, честно говоря, удивительно, потому что, зная Сурина лично, с большим трудом могу поверить, что ему уже 60 лет, поскольку выглядит он значительно моложе своих почтенных лет.

Я познакомился с Владимиром Суриным довольно случайно, на одном из мероприятий, который был организован «Народным Собором». Но после этого мероприятия наше общение стало регулярным, и, по крайней мере, для меня весьма плодотворным. Характернейшей чертой Владимира Сурина является оригинальность его мыслей. Он в полном смысле соответствует той деятельности, которою занимается. Напомню, что Владимир Александрович возглавляет Аналитический центр изучения общественно значимых проблем.

Сурин всегда предлагает нестандартные решения, которые зачастую воспринимаются публикой как некое сумасбродство. В частности, на «Русской народной линии» было несколько его публикаций, посвященных идее создания совместного государства с Кореей как некоей альтернативе утраты Зауральской России. Многие восприняли эти идеи в штыки и даже критиковали «Русскую народную линию» за публикацию этих статей Сурина, но если трезво смотреть на вещи, то это один из немногих реальных способов сохранения контроля России над «Русской кладовой» - Сибирью и Дальним Востоком. Столь же шокирующими являются и другие тексты Владимира Сурина.

И еще одной его характерной чертой является очень скрупулезное отношение к тексту. Когда он диктует свой текст, он называет даже знаки препинания. И действительно, знаки препинания у Сурина играют порой смысловую роль, поэтому он обращает на них очень особое внимание.

Владимир Александрович Сурин, на мой взгляд, принадлежит к редкому сейчас типу людей, умеющих мыслить аналитически и при этом лишенных цинизма, так широко свойственного современным политтехнологам. Сурин - человек глубоко церковный. Он человек, который во всей своей деятельности ищет опоры в учении Церкви, в святоотеческом наследии.

Мне хотелось бы от всей души поздравить Владимира Александровича с юбилеем, пожелать ему многая и благая лета. Как мне известно, сейчас он связан сложными житейскими проблемами, болезнью родственников, различными скорбями. Но, насколько я знаю, он не перестает работать, не перестает размышлять, думать и писать. Надеюсь, он еще порадует нас многими своими глубокими аналитическими статьями.

Многая и благая лета Владимиру Сурину!

Главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Константин Брызгалов : Присоединяюсь!
2011-03-22 в 15:01

Многая и благая лета!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме