Переворот в России начался с Ливии? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переворот в России начался с Ливии?

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 21.03.2011


Политолог Юрий Крупнов полагает, что война против России становится неизбежностью …

«Чем Россия отличается от Ливии? Тем, что нас не нужно будет бомбить. Здесь уже практически некому сопротивляться. Наоборот, элиты, отправив детей учиться в Лондон, с нетерпением ждут. Так что «Рассвет для России» («Russia Dawn») потребует минимума жертв», - говорится в статье политолога Юрия Крупнова «Переворот в России начался с Ливии», опубликованной порталом KM.ru.

«Более того, – полагает Крупнов, – военного вмешательства может не потребоваться вообще. Ведь цель его – инициация переворота. Однако Россия сейчас уже не просто беременна переворотом: он идет в ней полным ходом и на ура».

По мнению аналитика, «через месяц-другой (а может, и раньше) мы увидим его открытую фазу». «Сергей Приходько начнет вбрасывать в зарубежные СМИ фразы от "источника в Кремле" типа "для цивилизованных государств тандем окончательно превратился в живой политический труп". Телеканал "Россия" запустит в режиме нон-стоп репортажи с Триумфальной или Манежной площади про "бесстрашный народ, вышедший на улицы против кровавого тирана, диктатора, деспота". Чубайс примется устало разъяснять, что коммунизм было ликвидировать в тысячи раз легче, чем сейчас вытравлять остатки патриархального патриотизма. Главное, что не надо ничего нового учить и осваивать: достаточно просто через функцию в "Ворде" "заменить" автоматом вставлять вместо слова "Каддафи" слово "Путин" (или "тандем", по ситуации)», - считает Крупнов.

«За четверть века перестройки проведена полномасштабная "иракизация" элит, когда вместо полумифической пятой колонны франкистского генерала на ключевые посты уже расставлены правильные люди», - отмечает автор статьи.

По мнению Ю.Крупнова, на сегодняшний день выполнено указание Чубайса, данное на съезде Союза правых сил в декабре 2001 года. Чубайс тогда заявил, что его единомышленники пока еще очень слабы во внешнеполитической элите, их практически нет в оборонной и в военной элите, и вообще нет в разведывательном сообществе: «нас вообще нет в тех сферах, которые являются базовыми для формирования будущей политики России в мире и определения ее места в мире». В связи с этим Чубайс тогда выразил уверенность в том, что именно в этом направлении должен быть совершен «ключевой прорыв» либералов в ближайшие годы. «Может быть, сегодня это странно звучит. Но, поверьте, если мы действительно говорим о стратегии, то расширяться нужно принципиально в эту сферу. Расширяться, не отдавая ни одной пяди позиций, необратимо завоеванных нами в сфере экономики, в сфере бизнеса, в сфере промышленности, в сфере внутренней политики. Радикально продвигаться в оборону, в разведку, в военную сферу, во внешнеполитическую сферу – туда, где будет определяться лицо России в следующий 5-7-летний период», - призывал десять лет назад Чубайс.

«И теперь, когда свершилось это радикальное продвижение "в оборону, в разведку, в военную сферу, во внешнеполитическую сферу", вместо знаменитого "Над всей Испанией – безоблачное небо" сигналом к перевороту вполне могут выступать невинные публикации вроде сегодняшней заметки в "Коммерсанте" "Россия гнет свою Ливию", где подтверждается отмашка на переворот и даются очередные установки низовым ячейкам», - полагает Ю.Крупнов.

По мнению аналитика, нынешний либеральный «агитпроп» пытается убедить граждан, что происходящее в Ливии касается только Ливии, а никак не России, которая ловко «осталась в стороне» в этой «чужой войне». Однако суть происходящего – прямо в противоположном, убежден Крупнов: «ситуация в Ливии касается не Каддафи и даже не Ливии, а самого принципа мироустройства, миропорядка, где после Ливии очередь плавно переходит к нам и тому же Ирану».

«Правда, нетерпеливые революционеры проговариваются, как, к примеру, вчера один "писатель" в "ЖЖ": "Наконец-то начали бомбить Ливию. Давно пора. Надеюсь, однажды руки дойдут и до России, свалившейся в самую гнусную обскурацию, в позорное гноище. Режимы полковников мало между собой различаются: ложь, насилие, нищета и человеческий материал удручающе низкого качества". Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия... Далее – Россия» - отмечает автор статьи.

«Главная задача военной операции против Ливии – произвести образцово-показательную демонстрацию абсолютного превосходства и дать урок тем, кто стоит в очереди или может туда завтра попасть. Как и в войне против Ирака 8 лет назад, самое важное – это театр, где разыгрывается в который уже раз одна и та же пьеса: "Не будете подчиняться – пропишем ‘томагавки’". В этом и есть единственная политическая цель военной операции против Каддафи. На практике в очередной раз реализуется принцип добровольного либерального империализма (кстати, его певцом у нас является как раз Чубайс), когда несколько правительств выдают туземным правителям ярлык на княжение или вгоняют в пещерный век по самым что ни на есть демократическим процедурам», - пишет Ю.Крупнов.

Экономическая же суть наступающего нового мирового порядка заключается, по словам аналитика, в следующем: «Земля родит нефть не для ливийского или сибирского бедуина, а для тех, кто в поте лица упорядочивает земной шар».

«Если же в России в элитах еще остались те последние, кому не нравится быть протоплазмой, Югославией и Ираком с Ливией, то им пора протрезветь и ясно увидеть ближайшее будущее, где их вместе со страной будут кастрировать и вычеркивать из истории. Да, впереди – война, и нам придется противостоять в одиночку. Да, армия и флот (боеспособные, а не от Юдашкина) – наши единственные союзники. Да, необходимо пойти на ряд мер. Первое. Произвести кадровую санацию органов госвласти. Второе. Организовать резервную систему управления на основе промышленно-трудовой модели экономики и проектного государства. Третье. Срочно собрать Совбез ООН, чтобы остановить ливийскую бойню и начать задавать простые детские вопросы», - заключает Юрий Крупнов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме