«Назвать действия России по Ливии "козыревской внешней политикой" – значит, обидеть Козырева» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Назвать действия России по Ливии "козыревской внешней политикой" – значит, обидеть Козырева»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 21.03.2011


Политолог Юрий Крупнов призывает отправить С.Приходько в отставку и собрать чрезвычайное заседание Совбеза ООН по Ливии …

«На Севере Африки разворачивается второе издание Ирака, когда ровно 8 лет назад США и Великобритания начали агрессию на основании лживых подтасованных данных о якобы наличии оружия массового поражения у Хусейна», - считает политолог Юрий Крупнов. В России же, «так и не извлёкшей уроков Ирака, стремительно закручивается дипломатический детектив», - отмечает аналитик в своем блоге.

«Невнятное лепетание профессиональных дипломатов по Ливии и отвязные заявления анонимного "источника в Кремле", беспрецедентная отставка Посла России в Ливии Владимира Чамова и ещё более беспрецедентное публичное пояснение по его отставке, что он якобы "неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте" – всё это свидетельствует о расколе внешней политики. Очевидно, что МИД "нагибают" из Кремля. Очевидно также, что делает это помощник Президента Российской Федерации Сергей Приходько», - убежден политолог.

«Приходько стоит у руля российской дипломатии почти 14 лет. Это в его портфолио Югославия, Афганистан, Ирак, теперь вот Ливия. Следующими, очевидно, будут Иран, а потом и Россия», - считает Ю.Крупнов. «Назвать действия России по Ливии "козыревской внешней политикой" – значит, обидеть Козырева, который на фоне сдачи Ливии и предыдущих подвигов Приходько выглядит Горчаковым, если не Громыко», - добавил он. «Скорее всего, именно Приходько настоял на показательно-репрессивной отставке Посла России в Ливии», - предполагает Ю.Крупнов.

«И именно Приходько, скорее всего, является автором заявления о позиции России по Каддафи, которое 1 марта транслировал "Интерфаксу" "источник в Кремле": "Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он – живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире". И это похабное про "живой политический труп" и эта претензия на знание о том, каковы "интересы России в ливийском конфликте" вкупе с жалким "воздержанием от голосования" в ООН Чуркина в ночь на четверг по преступной резолюции 1973 и полный непрофессионализм, когда не в состоянии правильно хотя бы оформить решения, - это лишь немногие из аргументов за немедленную отставку Приходько, за его собственное же превращение в тот самый "живой политический труп"», - пишет политолог.

Далее, считает аналитик, «необходимо использовать последнюю возможность остановить агрессию против Ливии и спасти лицо страны и инициировать чрезвычайное заседание Совбеза ООН по Ливии» с постановкой пяти вопросов:

1. Прекратить агрессию западной коалиции против суверенного государства и члена ООН Ливии.

2. В связи с началом военных действий, а также ассиметричным по отношению к Ливии молчанием Совбеза ООН по критическим ситуациям в Бахрейне и Йемене и отсутствии активности компетентных органов ООН по расследованию ситуации в Ливии немедленно приостановить действие резолюций «по Ливии» №№ 1970 и 1973.

3. Рассмотреть вопрос о неправомерности действий Франции, Великобритании, США и возглавляемой ими коалиции стран, которые в нарушение Устава ООН и Резолюции 1973, более того, прикрываясь этой резолюцией и ООН, осуществили военную агрессию против Ливии. Особое внимание обратить на нарастающую подготовку коалиции к проведению наземной операции.

4. Поставить вопрос о привлечении к международной уголовной ответственности инициаторов агрессии против Ливии, только за первые сутки убивших порядка 50 мирных ливийских граждан.

5. Создать на основании Устава ООН и принятой Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1991 года Декларации об установлении фактов в области поддержания международного мира и безопасности миссию по установлению фактов по ситуации в Ливии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме