В Псковской области открывается 37-й фестиваль русской музыки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Псковской области открывается 37-й фестиваль русской музыки

18.03.2011

Сегодня, 18 марта, в Псковской области открывается 37-й фестиваль русской музыки, посвященный М.П.Мусоргскому и Н.А.Римскому-Корсакову, передает Regions.ru. Как сообщает пресс-служба областной администрации, основные программные мероприятия пройдут в музеях-усадьбах великих русских композиторов в Куньинском и Плюсском районах, а также в Пскове и Великих Луках. Так, 18 и 19 марта в Великих Луках и в Кунье состоятся концерты образцового коллектива хора мальчиков детской музыкальной школы № 1 имени Аренского (Великий Новгород). 

Выступления студентов и преподавателей Псковского областного колледжа искусств имени Н. А. Римского-Корсакова и солистов и творческих коллективов детской музыкальной школы № 1 имени М. П. Мусоргского в Великих Луках пройдут 21 и 22 марта соответственно. 23 марта на сцене Псковского театра драмы споют басы-профундо Владимир Миллер, Михаил Круглов, Сергей Кочетов.

Впервые в рамках фестиваля пройдет международный конкурс юных исполнителей, организованный Псковским областным колледжем искусств имени Н. А. Римского-Корсакова и посвященный великим русским композиторам. В конкурсе примут участие музыканты из городов России, Белоруссии и Латвии. Победители конкурса выступят на финальном гала-концерте. Также в день закрытия фестиваля (27 марта) солисты-лауреаты международных конкурсов Екатерина Гончарова, Мария Катаева, Евгений Наговицын, Евгений Троян в сопровождении симфонического оркестра Псковской областной филармонии представят сцены из оперы Римского-Корсакова «Царская невеста».

Организатором традиционного фестиваля русской музыки выступает Псковская областная филармония при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре. Основные цели мероприятия - сохранение традиций русской музыки и развитие национальной русской культуры.

Модест Мусоргский родился на Псковской земле в марте 1839 года в селе Карево. Николай Римский-Корсаков провел последние годы жизни в усадьбах Любенск и Вечаша Плюсского района Псковской области, где написал оперы «Псковитянка», «Садко».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме