Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Участники стояния получили новое уверение в том, что Царь грядет!»

17.03.2011


Протоиерей Алексий Масюк рассказал о Молитвенном стоянии у Спаса-на-Крови в память явления иконы Пресвятой Богородицы «Державная» …

Нынешнее молитвенное стояние с пением акафиста Пресвятой Богородице перед иконой Ее, именуемой «Державная», во многих отношениях особенное. Оно ознаменовано тремя юбилеями. Во-первых, 130-летием мученической кончины Государя Императора Александра Николаевича, погибшего в результате террористического акта 1 (14) марта 1881 года. Именно этому трагическому событию и посвящен храм-памятник Воскресения Христова, или Спас-на-Крови, у которого вот уже 20-й год проводится молитвенное стояние, и это второй юбилей, хоть и более скромный. Третий же, что весьма отрадно, отмечается и освещается очень широко  это 150-летие главного деяния убиенного Императора Александра Второго Освободителя  отмены крепостного права, освобождения крестьян.

Икона же  Богоматери «Державная», столь глубоко почитаемая православными, была явлена в селе Коломенском под Москвой 2 (15) марта 1917 года, в день вынужденного отречения, а точнее насильственного устранения от престола последнего Императора-мученика Николая Второго - внука убиенного Царя-освободителя. Символы царской власти  скипетр и держава  в руках Царицы Небесной знаменуют, что Владычица Богородица Сама стала Высочайшей Местоблюстительницей  Российского престола на время, отпущенное Господом русскому народу для покаяния и искупления.

За грех отступничества и отречения от Царя земного, а вслед за тем неизбежно и от Царя Небесного народ  должен понести епитимию, которая длится от момента клятвопреступления перед Помазанником Божиим до сего дня, а закончится она восстановлением царской власти, если, конечно, народ наш принесет плоды покаяния. Вот почему уже 20 лет подряд именно в этот день и на этом месте совершается пение акафиста и возносятся коленопреклоненные молитвы о чаемом Православном Царстве.

На стояние в нынешнем году собралось, как обычно, немного людей, около тысячи человек.  Это «малое стадо верных» уже подготовилось  к  молитве в непростых условиях, на холоде и ветру, подвигом первой недели Великого поста. И те, кто пришел, были утешены и самой молитвой, и на редкость ярким весенним солнцем , залившим площадь у Михайловского сада, и единодушным, «едиными усты и единым сердцем»,  акафистным пением. Реющие черно-золотые имперские флаги, ожившая от их бликов икона, украшенная дивными розами, и над всем этим  мозаичный Спас. Вспоминаются слова послов князя Владимира, побывавших на богослужении в Константинопольской Софии: «Воистину мы не знали, на земле мы или на небе». 

И несмотря на то, что звучали призывы к православным препоясаться на новую духовную брань  против электронного рабства, против нумерации новорожденных младенцев и прочих ужасов предантихристовых времен, все же участники стояния в очередной раз были укреплены Пресвятой Богородицей в своих упованиях и получили новое уверение в том, что Царь грядет!

Протоиерей Алексий Масюк, настоятель Свято-Пантелеимоновской церкви в Удельной (Санкт-Петербург), специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. Константин Белый : Отрывок из брошюры "Оружие глобального поражения 666. Способ защиты."
2011-03-25 в 19:13

Неправильно думать, что достаточно самому отказаться от ИНН и угроза чипирования исчезает. Следует учитывать, для того, чтобы нашу страну захватить, врагам достаточно чипировать работников силовых учреждений (ГД, ФСБ, МВД, МЧС). В ОДИНОЧКУ СПАСТИСЬ НЕВОЗМОЖНО! Действовать необходимо сообща и прежде всего сосредоточить силы в деле совершенствования государства. Бог, попустив напасть и предупредив через Православие о ней заранее, дал время всем нам понять, что единство государства и церкви жизненно необходимы человечеству. Православная государственность – это не выдумка и не прихоть, это единственно правильная форма жизненного уклада общества, позволяющая силой оградить людей от угрозы поражения радиочастотным оружием. В Священном Писании говорится о том, что первопричиной распространения зла является отступление от заповедей Божьих. Следовательно, первым делом в борьбе с электронной пагубой должно быть всестороннее изучение Православного вероучения и в соответствии с ним – формирование здоровых отношений в государстве, которые способны обеспечить благоприятные условия для защиты нашего народа от чипирования. Проповедь благочестия должна звучать повсеместно, силой вытесняя рекламу разврата, сребролюбия и остальных пороков. Необходимо признать пользу благочестивого княжеского (апостольского) подвига и вернуть ему былое уважение в народе. Это поможет воспитать новое поколение благочестивых управленцев из церковной среды. Политика — святое дело, когда ею занимаются такие подвижники благочестия как равноапостольные княгиня Ольга и князь Владимир, благоверные князья Ярослав Мудрый, Андрей Боголюбский, Александр Невский, Димитрий Донской, Даниил Московский, святой благоверный царь-искупитель Николай II, главной целью которых было сохранение единства церкви и государства. Нынешние призывы возрождения казачества и самодержавия на самом деле обусловлены подсознательным стремлением людей восстановить единство церкви и государства. Тайна покаяния русского народа за совершенное цареубийство заключается в признании необходимости единства церкви и государства. Кто отделяет церковь от государства, тот упраздняет благочестивого царя, тем самым являясь его мнимым убийцей. Нужно помнить – равноапостольный князь Владимир крестил государство Русь, а не просто русских людей. Это единство обеспечивает несокрушимый союз смысла и силы, при котором благочестивая вера дает государству рычаги смыслового управления обществом, а государство силой защищает благочестие от физического уничтожения со стороны глобального техногосударства, причем, благочестивому государству достаточно будет выстоять немногим более трех лет, после чего глобальное техногосударство самоуничтожится...
Из отрывка понятно, что царем будет тот политический лидер, который обеспечит воссоединение Православной Церкви с Государством. Сумевший осуществить данную задачу и является благочестивым царем по существу, останется только формализовать его по имени (титулу).
Данное определение уже начало воплощаться, поэтому участники стояния не погрешили, Царь действительно грядет.
18. Мелихов Кирилл : не уймутся!
2011-03-18 в 07:26

Располагаю аудиозаписью эфира "Православного радио СПб" весны 2000г. , где т.наз.иерей А.Масюк прямым текстом заявляет,что "лучше блудить,пить и принимать наркотики,чем принять ИНН"... Могу выложить,только не знаю куда.
17. Аноним : на 14
2011-03-18 в 01:31

Не нужно путать людей - читайте Апокалипсис, там все сказано: сначала Антихрист, затем Христос, Помазанник - первое воскресение православных и тысячелетнее царствие со Христом /Христос без артикля, т.е. как обладающий полномочиями Христа/.
Или Вы решили, что после Вас наступит конец света? Конец - всегда начало.
При неоновом свете любой плевок блестит, как золото. Другой вопрос - другой свет - Солнечный, при котором точно видно: где золото, где слюда, где осколок стекла, где бриллиант.
16. Аноним : Re: «Участники стояния получили новое уверение в том, что Царь грядет!»
2011-03-18 в 00:27

Эрик, конечно, против монархии. Их в Америке инструктируют,что "при любой форме правления моэно очень хорошо себя вести".
15. Дионисий : Re: «Участники стояния получили новое уверение в том, что Царь грядет!»
2011-03-17 в 22:32

Спаси Господи всем участникам молитвенного стояния! К сожалению сам я там не был, но ходил с крестными ходами 17 июля. Призываю и всех православных активнее участвовать в таких мероприятиях, а не сидеть в сети и философствовать. С нами Бог!
14. Ничто не ново под луной... : Ну хорошо...
2011-03-17 в 20:21

Вот «Царь» грянул. Дальше что? Вы теперь будете просить его за вас вашу духовную брань вести? Или как?

Ну и потом, Царь-то будет последний. Так ли вы хотите его теперь видеть? За Царем придет кто..? верно, антихрист, а Римская Империя христиан закончится.

Не надейтесь на династию, не надейтесь на долгий срок. Не долго быть Царю. Ну сколько живет человек?

Поэтому лучше, конечно, почаще ходите в храм и занимайтесь прежде всего своей жизнью, приведите ее в норму. И только тогда, и осторожно, выходите на общественное поприще.

Хотите ли вы видеть всемирное отступление от веры, в котором будет участвовать русский народ? Это будет после смерти последнего Царя.

Поэтому да, мир идет к концу; на этом пути будет еще одна остановка, но общей тенденции она не переломит.

Слишком пессимистично? Нет, реалистично.
13. Сергей : Re: «Участники стояния получили новое уверение в том, что Царь грядет!»
2011-03-17 в 18:49

Этот Царь сидит в каждой бедной квартирке, в заброшенных селах и на помойках сидят цари и царицы, в школах и в тюрьмах, в поликлинниках над царями издеваются, в бюрократических организациях наших царей изгоняют вон, не дают им суда, лишают нормальной жизни. Наши цари обращаются в храмы, где им кощунственно говорят: "Уповай на Бога, Он поможет тебе, если ты царь", как говорили Распятому Царю Царей фарисеи. Если мы РАДИКАЛЬНО не изменим своё отношения к этим нашим царям, то Царь наш Господь Иисус Христос пошлёт на нас огонь с небеси! Сжалься, Господи, умягчи сердца наши, сделай нас людьми.
12. Честный Вольнодумец : Эрику
2011-03-17 в 18:23

И в чем основание для уверенности? В том, что вышло весеннее солнце?

Да, не. Уверенность потому, что народ не согласился на "духовную брань".Поэтому нам ДАМа и дадут за робкое молчание.
11. Эрик : Re: «Участники стояния получили новое уверение в том, что Царь грядет!»
2011-03-17 в 16:43

И в чем основание для уверенности? В том, что вышло весеннее солнце?
10. Алексадр из Од. : мечты сбываются.
2011-03-17 в 16:34

Надежда на возрождение царской власти живет в русских сердцах, но нет увернности в готовности принять эту власть народом и служить ей "не за страх, а за совесть". Ох, много еще трудов, пота,крови и молитв надо положить, чтобы Господь даровал нам окаянным Царя-батюшку. Кроме того, считаю необходимым сделать следующее:
1. Канонизировать святейшего птриарха Никона(был обижен царем Алексеем Михайловичем)
2.Канонизировать царя Иоанна Васильевича(Грозного)
И только с их молитвенной поддержкой можно надеяться на возрождение в России Царской власти.
9. lucia : Re: «Участники стояния получили новое уверение в том, что Царь грядет!»
2011-03-17 в 15:24

Мне кажется, для того, чтобы Царь пришел поскорее, нужно вспомнить, ДЛЯ ЧЕГО он придет и ДЛЯ чего существует г осударство. Государство ограда Церкви и Государь - первый защитник.
А то ведь что в подтексте? Все наизнанку - Нам подайте царя, чтобы НАМ стало хорошо и приятно. А Церковь пусть молится чтобы он пришел поскорее. К сожалению, такие настроения встерчаются. В глубине души все мечтают о славе, чтоб нас все боялись, "мы им всем покажем".(Например, поклоники социализма практически только на этой почве солидарны с православными) С такими настроениями ничего хорошего дождаться нельзя.
8. Аноним : Re: «Участники стояния получили новое уверение в том, что Царь грядет!»
2011-03-17 в 14:23

Предсказание, найденное в древних греческих книгах лавры Саввы Освященного русским монахом Антонием Саваитом. построенное на пророчествах Св. Отцов из греческих текстов: “ Последние времена еще не настали, и совершенно ошибочно считать что мы у порога ПРИШЕСТВИЯ “антихриста”, потому что еще предстоит один и ПОСЛЕДНИЙ расцвет Православия, на сей раз ВО ВСЕМ МИРЕ - во главе с РОССИЕЙ. Произойдет он После страшной войны, в которой погибнет не то 1/2, не то 2/3 человечества и которая будет остановлена ГОЛОСОМ С НЕБА. “И будет проповедано ЕВАНГЕЛИЕ во всем мире!”

1) Ибо до сего времени проповедовалось не Христово Евангелие, а Евангелие, искаженное еретиками. (1)

2) Будет период всемирного благоденствия — НО НЕ НАДОЛГО.

3) В России в это время будет ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦАРЬ , которого ГОСПОДЬ явит русскому народу.

И после этого мир опять развратится и не будет уже способен к исправлению.
Архиепископ Феофан (в миру Василий Димитриевич Быстров, 1.1.1872-6.2.1940 Полтавский (1930): “Вы спрашиваете меня о ближайшем будущем и о последних временах. Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев. А они передавали мне следующее: пришествие антихриста приближается и оно очень близко. Время, отделяющее от него, надо считать годами и в крайнем случае несколькими десятилетиями. Но до пришествия антихриста Россия должна еще восстановиться, конечно, на короткое время. И в России должен быть Царь , предъизбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто.
Схиархимандрит Лаврентий Черниговский: “Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили помазанника Божия Царя , церкви Православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. И что много лет восхваляли и ублажали и ходили на поклонение разрушителя страны — советско-безбожного идола, а также и кумир Сталина, почитая его имя безсмертным”. Батюшка сказал, что когда Ленина бесы втащили в ад, тогда бесам было большое ликование, торжество в аде. И еще добавил, что когда Сталин в ад придет, то же самое будет. “Погибнет память их с шумом. Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк Мучеников и Исповедников, начиная с самого высшего духовного и гражданского чина митрополита и Царя, священника и монаха, младенца и даже грудного дитя и кончая мирским человеком. Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, Царя Царствующих в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия — жребий Царицы Небесныя и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо. Весь сонм святых русских с Богородицей просят пощадить Россию. В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель будут под властию антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. Россия кайся, прославляй, ликуя, Бога и пой Ему: Аллилуиа” http://www.vselprav.org/Html/Ru/22.htm
Список пророчеств можно продолжить.
7. М.Яблоков : Царь грядет!
2011-03-17 в 14:00

"Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал, это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их." (3Езд.12,31-33).
6. М.Яблоков : Царь грядет!
2011-03-17 в 13:57

"Филомоновы" боятся Царя, потому что знают, что, как придет Царь, мгновенно настанет конец безнаказанности, в том числе и их словоблудию.
5. М.Яблоков : Царь грядет!
2011-03-17 в 13:52

"Яко царь уповает на Господа, и милостию Вышняго не подвижится. Да обрящется рука Твоя всем врагом Твоим, десница Твоя да обрящет вся ненавидящия Тебе." (Пс.20,8-9).
4. Филимонов : Re: «Участники стояния получили новое уверение в том, что Царь грядет!»
2011-03-17 в 12:33

Преподобный Нектарий Оптинский на вопрос: «Будет ли царь?» — отвечал: «Антихрист, антихрист, антихрист». И те, кому царство земное дороже истинного небесного Отечества рискуют дождаться и принять именно такого "царя"...
3. Раб Божий : Re: «Участники стояния получили новое уверение в том, что Царь грядет!»
2011-03-17 в 12:01

Конечно грядёт!
Но какой?

Для меня нет иного царя, кроме царя небесного!

РБ Евгений
2. Голева Т : Re: «Участники стояния получили новое уверение в том, что Царь грядет!»
2011-03-17 в 10:31

1. Аноним : Re: «Участники стояния получили новое уверение в том, что Царь грядет!»
2011-03-17 в 09:56

Надо не стоять, а ходить Крестными Ходами. Раньше до 1917 г. никто не стоял.
Дорогу осилит идущий.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме