В Луганской области сгорел монастырский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Луганской области сгорел монастырский храм

14.03.2011

В женском монастыре Рождества Пресвятой Богородицы в селе Красный Деркул Луганской области Украины утром 2 марта сгорел деревянный храм Рождества Пресвятой Богородицы, которому в этом году на престольный праздник исполнилось бы 130 лет, сообщает служба информации Союза православных хоругвеносцев. Возможно, причиной пожара является замыкание проводки, а может быть, просто пришло время для чего-то нового, как сказал митрополит Луганский и Старобельский Иоанникий: «Господь забрал ваш храм на небеса. Как человек стареет и умирает, так и храм... Значит, нам нужно ждать рождения нового храма».

Союз православных хоругвеносцев и Союз православных братств выражают свои самые глубокие и искренние соболезнования общине монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в селе Красный Деркул и окормляющему эту святую обитель ее духовнику архимандриту Павлу (Валуйскому). 

Для желающих оказать монастырю посильную финансовую помощь: расчетный счет 260063014480, МФО 364122, Станично-Луганское отделение Ощадбанка Украины. Код получателя 36508490 Свято Рождества-Богородичный приход.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме