В Дагестане совершена серия убийств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане совершена серия убийств

12.03.2011

В Дагестане совершены два покушения на депутата городского собрания города Каспийск и кандидата в депутаты Народного Собрания республики, сообщает РБК со ссылкой на правоохранительные органы региона. Кроме того, совершено нападение на сотрудника правоохранительных органов Дагестана.

Первое нападение произошло накануне вечером. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли иномарку, в которой ехали кандидат в депутаты и его брат. В результате Алибулат Гасанов был госпитализирован в тяжелом состоянии, а его брат, сидевший за рулем, погиб.

Примерно в 00 часов 30 минут ночи на проспекте Гамидова города Махачкалы неизвестный обстрелял автомобиль под управлением депутата городского собрания города Каспийск Республики Дагестан Исаева Запира, который с огнестрельными ранениями был доставлен в Республиканский ортопедотравматологический центр города Махачкала, сообшает пресс-служба Следственного комитета РФ. По данным фактам возбужденны уголовные дела по признакам преступления ч.3 ст.30 – ч. 1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный обороту оружия).

Отметим, что в республике 13 марта состоятся выборы в парламент.

Еще одно нападение произошло около населенного пункта Хапиль Табасаранского района. Минувшей ночью неизвестный открыл огонь по старшему оперуполномоченному по особо важным делам отдела собственной безопасности Министерства внутренних дел Дагестана Магудину Урдиханову. От полученного ранения милиционер умер. Нападавшему удалось скрыться. Возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Ведутся поиски преступников.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме