Рамзан Кадыров вновь возглавил Чечню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рамзан Кадыров вновь возглавил Чечню

05.03.2011

Парламент Чечни в субботу на внеочередном заседании единогласно утвердил кандидатуру Рамзана Кадырова на пост главы республики на второй срок, передает РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев 28 февраля предложил парламенту республики рассмотреть кандидатуру действующего главы республики Рамзана Кадырова на должность руководителя этого субъекта. Срок полномочий главы региона составит пять лет. На заседании присутствовали все депутаты Народного собрания республики - 41 человек. Решение принято единогласно.

Выступая перед депутатами на церемонии утверждения, Кадыров заявил, что главным на посту главы республики для него станет благополучие народа, укрепление прав человека и справедливость в обществе. «Благодарю партию и президента за оказанное мне доверие и хочу сказать, что Чеченская республика была и остается частью России, а народ чеченский - защитниками России. Так было и так будет. Мы продолжим нелегкий путь, начатый первым президентом Ахматом Кадыровым», - сказал он. Он подчеркнул, что Чеченская республика сегодня строит новую экономику, возрождает спорт и культуру и намерена в полной мере оправдать доверие руководства страны.

Кадыров был одет в черную форму военного образца с исламской символикой. В зал он прошел в сопровождении спикера парламента и лидеров духовенства - председателя Совета Алимов Чечни Хож-Ахмеда Кадырова и муфтия Султана Мирзаева.

Голосование по утверждению кандидатуры Кадырова было открытым. После оглашения результатов голосования спикером парламента Докувахой Абдурахмановым переполненный зал заседаний парламента взорвался аплодисментами. Затем Хож-Ахмед Кадыров прочитал молитву. Выступление Кадырова было взволнованным, на фразе об отце Ахмате Кадырове голос его сорвался, но зал поддержал его аплодисментами.

Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года подавляющим большинством голосов: лишь один голос был против, а два бюллетеня оказались испорченными. Первый срок Кадырова длился четыре года, однако в конце 2007 года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. Рамзану Кадырову 34 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме