В Екатеринбурге может появиться первый в России памятник полпреду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге может появиться первый в России памятник полпреду

04.03.2011

Екатеринбургский художественный фонд (ЕХФ) накануне получил заказ на создание памятника бывшему полпреду Президента РФ в УрФО Петру Латышеву, сообщает «Новый Регион». Заказ поступил от государственного органа, уровень которого пока не раскрывается по инициативе заказчика. Работы только-только начались: пока нет ни проекта, ни «картинки». Продемонстрировать общественности макет памятника Петру Латышеву в ЕХФ обещают через два месяца.

«Петр Латышев занимал этот пост с 2000 по 2008... Благодаря полпреду президента Уральский округ стал первым в стране, где была введена система «вертикали» общественного контроля за реализацией приоритетных национальных проектов, – говорится в официальном сообщении на сайте Художественного фонда. – Петр Латышев удостоен государственных наград, в том числе ордена Почета и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени». В уральском полпредстве наотрез отказались брать на себя ответственность за размещение заказа. «Я слышал о публикациях на эту тему, но ничего не знаю о том, что это наша инициатива», – заявил сегодня агентству ответственный за связи со СМИ Яков Силин.

Уральский политолог Константин Киселев пишет: «большего бреда я давно не слышал. Установить памятник за «систему «вертикали» общественного контроля за реализацией приоритетных национальных проектов». Слов нет, одни буквы...». «Латышев замешан и в развитии цензуры, и в удушении гражданского общества, и прочих нелицеприятных вещах. Лично видел, как он унижал и оскорблял людей на заседаниях своих консультативных комитетов, как затыкал рты неугодным и так далее».

Другой уральский политолог, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин, отнесся к этой вести с большим недоумением. «Я озадачен. Во-первых, я считаю, что вне зависимости от персоны (Латышев, не Латышев) установка памятника возможна лишь по прошествии некоторого времени. Прямо скажем, что со времен кончины этого государственного деятеля времени прошло не слишком много», – поделился политолог.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме