«Остановим введение Универсальной электронной карты в России!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Остановим введение Универсальной электронной карты в России!»

Единая электронная карта / 04.03.2011


Общественный форум против внедрения электронного контроля пройдет завтра в Москве …

электронная карта гражданинаЗавтра, 5 марта, в 9:00 в Москве, в киноконцертном зале «Пушкинский» (Пушкинская пл.,2) состоится общественный форум «Универсальная электронная карта – угроза семье и государству». Задача форума, как сообщают организаторы, - экспертное освещение законопроекта об «Об универсальной электронной карте», разработанного и одобренного Московской городской Думой.

Данный законопроект, так же как и ФЗ-210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в корне изменяет концепцию отношений гражданина и государства, закрепленную в Конституции РФ, говорится в пресс-релизе. «Управленческая функция государства, полномочия государственных органов передаются коммерческим структурам, которые и будут вместо обеспечения и защиты наших прав оказывать платные услуги в электронной форме. Принятие такого закона без всенародного обсуждения нарушает права каждого гражданина России», - сообщают организаторы форума.

Среди нарушений организаторы форума выделяют следующие:

1. Без нашего согласия объединяется информация о всех сторонах жизни человека: здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении, совершении человеком всех юридически значимых действий, личной и семейной тайне.

2. Формируется система, при которой вся жизнь человека ставится в зависимость от наличия и нормального функционирования электронного устройства.

3. В нарушении Конституции РФ отказ от УЭК делает человека изгоем, который не сможет воспользоваться ни одним из своих социальных прав.

Инициаторы форума также напоминают, что еще 28 мая 1999 года правительством была принята Концепция формирования информационного общества в России, в которой, в частности, провозглашается: «На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг...» «Таким образом, - резюмируют организаторы форума, - в 1999 году, без участия граждан, без рассмотрения вопроса в Государственной Думе принимается основополагающий документ, демонтирующий конституционные основы Российской Федерации – концепция, разрушающая государственность России и ликвидирующая конституционные права ее граждан».

Идеи концепции реализуются в законе ФЗ-210. Согласно этому закону, органы государственной власти, обязанные в соответствии с Конституцией РФ непосредственно обеспечивать права граждан, передают свои обязанности неким организациям, так называемым многофункциональным центрам. В соответствии с п.5 ст.2 многофункциональные центры - это российские организации независимо от организационно-правовой формы, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги гражданам в электронной форме. «Это означает, что организациями, оказывающими государственные и муниципальные услуги, могут быть любые коммерческие образования, работающие по законам рынка», - отмечается в пресс-релизе.

Для практической реализации ФЗ-210 создается Универсальная электронная карта. «Принятие УЭК навязывается всем гражданам нашего общества. Так, ч.3 статьи 15 ФЗ-210 предусматривает возможность предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах исключительно в электронной форме в случаях, установленных нормативными актами Российской Федерации, субъектов РФ. Евросоюз выделил 2 млрд евро на создание введение в России системы УЭК. Владеть системой электронной информации и базами данных будут западные компании. Введение УЭК - это еще один шаг на пути правовой реформы, проводимой втайне от основной массы граждан России. Цель реформы - постепенный демонтаж национального государства и передача полномочий органов власти наднациональным коммерческим структурам, которые и будут вместо обеспечения и защиты наших прав оказывать платные услуги в электронной форме», - отмечают организаторы форума.

«Граждане России, будьте активны в защите своих законных прав. Сегодня от Вашей активности зависит будущее и свобода Вас и ваших семей. Приходите на Форум, вместе мы сможем остановить произвол власти!!!» - говорится в заключение.

Среди организаторов форума: Московский городской родительский комитет, Ассоциация родительских комитетов и сообществ России, ВОО Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», Екатеринбургский родительский комитет, Собор родителей России и др. В общественном форуме примут участие: Татьяна Боровикова, Татьяна Миронова, Константин Сивков, Николай Мишустин, депутаты от фракции КПРФ и другие известные общественные деятели.

Все те, кто не сможет в этот день быть в Москве, могут принять виртуальное участие в собрании родительской общественности через интернет по этой ссылке.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме