В Самаре почтили память псковских героев-десантников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре почтили память псковских героев-десантников

02.03.2011

В Самаре 1 марта состоялся митинг памяти героев-десантников 6-й роты, 104 полка, 76-й Псковской гвардейской десантно-штурмовой дивизии, сообщает пресс-служба Самарского губернского отдела Союза Русского Народа. Около памятника Воинам, погибшим в локальных войнах, собрались неравнодушные жители и гости Самары, что бы почтить память тех, кто отдал свою жизнь, за други своя, за Россию.

Перед собравшимися с приветственным словом выступил председатель Самарского губернского отдела Союза Русского Народа В.В.Воробьёв, который сказал:  «Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память героев десантников. С 29 февраля по 1 марта 2000 года, 90 воинов 6-й роты противостояли в Аргунском ущелье Чечни двум тысячам боевиков, отступавшим после падения Грозного. Десантники почти все погибли, но не отступили и не пропустили врага. Псковские десантники показали всему миру, что жив в российской армии русский дух, что честь и служение Родине для русского солдата, по-прежнему превыше всего. Бой с превосходящими силами боевиков, в ходе которого погибли 84 солдата и офицера ВДВ, стал символом мужества и героизма русского солдата наших дней».

Затем был зачитан поимённый список солдат и офицеров, погибших 1 марта 2000 года в бою под Улус-Кертом. По русской, православной традиции соратники Союза Русского Народа с собравшимися отслужили мирским чином заупокойную литию и пропели «Вечную память» всем, за Отечество на поле брани убиенным.

После возложения цветов к памятнику Воинам выступили: председатель самарского отделения Русского Национального Собора А.В.Христинин, руководитель НКД «Волжане» В.В.Авдонин, председатель СДРКМ «Держава» А.Соловьёв. Гость Самары из Якутска Денис Мизгирёв рассказал о положении русских в республике Саха-Якутия.

В заключении митинга председатель СГО Союз Русского Народа В.В.Воробьёв поблагодарил организации: Союз Русского Народа, Русский Национальный Собор, НКД «Волжане», «Славянская Сила» в подготовке мероприятия, а всех собравшихся за участие.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме