Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вспомни своих героев, Россия!

Русские герои / 01.03.2011


Памяти солдат и офицеров 6-й роты …

Уверен, что не только во г. Пскове, но по всей России сегодня вспомнят воинов-десантников, погибших в 2000 году в Аргунском ущелье…

11 лет назад, 29 февраля – 1 марта 2000 года, на высоте 776 между Улус-Кертом и Сельментаузеном 90 русских солдат и офицеров дали бой двухтысячной группировке чеченских боевиков и разноплеменных ваххабитов под командованием Басаева и Хаттаба. 84 наших десантника погибли в том бою…

Сегодня картина боя расписана буквально по минутам. Известно, что во главе боевиков шли Хаттаб и Шамиль Басаев, а потери боевиков составили от 400 до 700 человек при общей численности от двух до трех тысяч. По официальной версии, Хаттаб пытался вторгнуться в Дагестан.

После боя, пока военное командование еще подсчитывало убитых, в интернете на сайте сепаратистов появились фотографии буквально изрубленных на куски десантников, а по телеканалам всей Европы даже крутили видеозапись боя.

2 августа 2000 года, в день семидесятилетия ВВС России, Президент Владимир Путин приехал в Псковскую дивизию и лично извинился перед родственниками за «грубые просчеты, которые приходится оплачивать жизнями русских солдат». Однако кто именно допустил эти просчеты, так никто и не разъяснил…

В апреле 2001 года Президент Владимир Путин приехал лично на место гибели десантников. Он оставил цветы в память о защитниках высоты и признался, что в день, когда погибла рота, дал себе слово побывать на месте боя…

С тех пор были ликвидированы многие полевые командиры и рядовые боевики, участвовавшие в боях под Улус-Кертом. Так, в результате спецоперации ФСБ 20 марта 2002 года уничтожен террорист Хаттаб. В марте 2004 года в Дагестане был уничтожен в перестрелке один из наиболее известных чеченских полевых командиров, 39-летний Руслан Гелаев. В июле 2006 года в Ингушетии уничтожили Шамиля Басаева…

Бойцы Шестой роты псковских десантниковОфициальное расследование трагедии давно закончено, его материалы засекречены. И в этом деле никто не наказан. Уже не секрет, что своей стойкостью и героизмом псковским десантникам во многом пришлось искупать промахи и просчеты (граничащие с предательством) самого высокого начальства…

Но, разве можно наказать бездушие к человеческим жизням, безразличие к памяти воинов России?! Наверное, самый справедливый суд будет Божий Суд…

Ребята сложили свои жизни, выполняя свой долг, долг воина. Перед лицом смерти, эти молодые мальчишки не предали, не повернули, не прятались за спины других, как подобает воинам, достойно приняли геройскую смерть, ушли в бессмертие… И «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13).

В Чечне воевали и погибали за «территориальную целостность и конституционный порядок в России»…

Сейчас Россия, вернее Российская Федерация, больше походит на княжеские уделы с частными территориями типа Рублевки или «пчелиных угодий» Лужковской семьи, или территорий с приватизированными природными богатством нашей огромной страны небольшой кучкой олигархов и чиновников, которые себе ни в чем не отказывают… Разве за такую «целостность» России отдали свои молодые жизни эти ребята?! Печально все это…

Но, в этот день давайте преклоним головы и помолчим в память об этих русских парнях, бойцах шестой роты 104 полка 76 дивизии ВДВ, сложивших свои головы на безымянной высоте 776, показавших всем нам, как надо любить свое Отечество…

Вспомни своих героев, Россия!

Альберт Битюцкий (Хабаровск), специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Лега : Олигархи - блеф
2011-04-02 в 23:49

Нет никаких олигархов - это псевдосущьности.Олигархи - блеф. Есть только мы, которые спят... еще....пока...
17. Лега : Да будет так!
2011-04-02 в 23:45

Да будет так! Слава воинам РОССИИ! РОЖДАЛИСЬ, РОЖДАЮТСЯ И БУДУТ РОЖДАТЬСЯ!
16. Миша К : итак...
2011-03-18 в 23:49

Люди гибнут за просчеты и корыстные интересы политиков. Вот это страшно.
15. Аноним : Re: Вспомни своих героев, Россия!
2011-03-02 в 02:50

Извините, пожалуйста, но надо что-то делать: почему о 6 роте ничего нигде не говорят, а везде только о 9 роте? Назвали фильм "9 рота", он "якобы" о 6 роте, но в сознание молодежи входит "вместо" 6 роты некая 9 рота. Такая перевернутая вверх тормашками искусственная, надуманная, заменительная новая цифра бездарного младого Бондарчука. Нужно сделать ЧЕСТНЫЙ фильм "Шестая рота", чтобы никакие лысые папины Бондаручуки успокоились. Это, конечно, из области фантазии.
Очень больно душе.
14. Игорь I : Re: Вспомни своих героев, Россия!
2011-03-01 в 23:32

Помолимся все за наших Героев! Да дарует им Господь Царствие Небесное!
От нас же зависит будет ли их Подвиг зерном, "упавшим при дороге" или даст обильный колосс. Мы должны жить так, чтобы их кровь не взывала ко Господу и против нас.
13. Александр К. : Re: Вспомни своих героев, Россия!
2011-03-01 в 22:11

Вечная память Героям, затищавшим преданное Отечество наше Ельциным, Гайдаром, Чубайсом и прочими либералами-врагами при финансовой поддержке их личных карманов русофобскими режимами и их спецслужб. На этих упырях лежит кровь наших Героев. Даст Бог, Россия проснётся и будет вместо толерантности чтить память и гордиться солдатами и офицерами 6-й роты. Царствие им Небесное.
12. Кузьмин : keleynik@yandex.ru
2011-03-01 в 21:37

Слава русским воинам! Они непобедимы. Всегда ком к горлу, когда говорят о 6-й роте.
11. блудный сын : Упокой Господи убиеных воинов.
2011-03-01 в 21:22

Кровь их взывает...да будут прокляты предатели. Все тежи свиноглазые лица правят балом, кровь взывает...бьет в голову и кипит сердце...нас предавали тогда,нас предают сейчас...кровь взывает...
10. Аноним : Re: Вспомни своих героев, Россия!
2011-03-01 в 19:54

Захвачены высоты,
Невидимы враги.
Небесная пехота,
Живым нам, помоги.
Вставай, шестая рота,
Веди нас за собой,
Бессмертная пехота,
Ты с флангов нас прикрой...
9. Николай Ш. : Слава!
2011-03-01 в 19:28

Преклоним головы и помолчим.
8. Шмелев Михаил : Слава!
2011-03-01 в 19:05

Слава богатырям духа!
7. Александр Изгоев : Re: Вспомни своих героев, Россия!
2011-03-01 в 18:06

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих, погибших на поле брани.
6. Булгарин : Фотография Альберта что то не очень, неплохо бы поменять, а памятка хорошая.
2011-03-01 в 17:22

Сейчас Россия, вернее Российская Федерация, больше походит на княжеские уделы с частными территориями типа Рублевки или «пчелиных угодий» Лужковской семьи, или территорий с приватизированными природными богатством нашей огромной страны небольшой кучкой олигархов и чиновников, которые себе ни в чем не отказывают… Разве за такую «целостность» России отдали свои молодые жизни эти ребята?!



Неправда, эти олигархи и коррумпированные чиновники живут где то там - в заоблачных вершинах, мы их сквозь тонированные стёкла и трёхметровые заборы даже и не видим, а Россия живёт в наших малометражках и коммуналках, мы каждый день тесно общаемся в общественном транспорте и на пешеходных тротуарах, мы едины, хотя и стараемся это скрыть, мы едины в своих скорбях и труднорстях, а без них никто не войдёт в Царство Небесное. Страна сохранила свою целостность и не развалилась на удельные княжества, и это, в том числе, благодаря псковским десантникам, которые, верю, молятся за нас перед престолом Божиим.
5. Владимир : Вечная слава героям - защитникам России!
2011-03-01 в 15:40

Своей жизнью они защитили Россию от ярости бешеных псов.Сколько материнских слез не пролито по своим детям,потому что русские воины свято исполнили свой долг- и слезы и кровь одного народа, нашего народа.Высокие мундироносцы стесняются правду открыть об этих событиях и о своей грязной роли,но правду скрыть невозможно и неизбежно придет время ответа за свои делишки.
4. Бибиков Н.Г. : Re: Вспомни своих героев, Россия!
2011-03-01 в 15:39

Вечная им память !
3. Шарапов : Упокой Господи души усопших рабов Твоих
2011-03-01 в 15:25

Упокой Господи души усопших раб Твоих, погибших на поле брани!
2. Провинциал : Re: Вспомни своих героев, Россия!
2011-03-01 в 15:19

Да, наших солдатиков предавали демократы изначально. Если вспомнить Чечню, с самого начала конфликта, собрать все факты, то многих надо будет или перевешать или перестрелять, как подлых изменников. Во главе с генералиссимусом.
Такое издевательство над СВОИМ народом не делают.
И стойкость наших ребятишек коробит предателей, заставляет поливать ядом и лгать. И бояться.
1. Сергий Агапов : Re: Вспомни своих героев, Россия!
2011-03-01 в 14:51

Вечная память. Души их во благих водворятся.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме