Американские военные корабли вошли в Суэцкий канал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские военные корабли вошли в Суэцкий канал

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 02.03.2011

Два американских военных корабля вошли сегодня в Суэцкий канал, передает ИА Росбалт. Как отмечает радио «Свобода», они направляются в Средиземное море, к берегам Ливии, где продолжается противостояние Муамара Каддафи и повстанцев, контролирующих восточную часть страны. По данным египетских властей, через несколько часов десантные суда ВМС США «Понс» и «Кирсардж», способные доставлять по 2 тыс. морских пехотинцев, выйдут в акваторию Средиземного моря, добавляет ИТАР-ТАСС.

Информацию о том, что корабли направляются в Ливию подтвердил и представитель Пентагона полковник Дэвид Лэпан, по словам, которого, в Средиземноморье «усиливается присутствие и ВВС США», пишет «Российская газета».

«Мы готовим различные планы действий и можем сказать, что в этом ключе производим перегруппировку наших войск в регионе с тем, чтобы быть готовыми предпринять действия, которые только будут приняты», — подчеркнул он. По некоторым данным, в составе Шестого флота ВМС США, в зону ответственности которого входят Средиземное море и часть Атлантического океана, находятся более двадцати боевых кораблей. Ему приданы и два авианосца, которые в настоящее время дислоцируются в Красном и Аравийском морях. Кроме того, в регионе Пентагон располагает двумя основными базами с центрами связи и наблюдения, которые расположены в Неаполе и Роте.

Добавим, что страны Запада заявляют о том, что будут наращивать военно-политическое давление на режим Каддафи — с целью заставить ливийского лидера отказаться от власти. Однако, как подчеркнул министр обороны США Роберт Гейтс, никакого решения о военном вмешательстве НАТО пока принято не было.

Напомним, сегодня также стало известно, что и Канада направила к берегам Ливии патрульный корабль с вертолетом и командой из более чем 200 военных на борту. Судно будет помогать эвакуировать иностранцев из Ливии.

Министр обороны Канады Питер Маккей не исключил, что корабль будет использоваться для реализации возможных санкций против Ливии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме