Внедрение универсальной электронной карты гражданина России должно пройти ускоренными темпами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Внедрение универсальной электронной карты гражданина России должно пройти ускоренными темпами

28.02.2011

Президент России Дмитрий Медведев призвал за 3 месяца завершить работу над законодательными документами по внедрению универсальной электронной карты гражданина РФ. Об этом он заявил сегодня на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, передает ИТАР-ТАСС. Президент поручил «в короткие сроки завершить разработку нормативно-правовой базы». «И если остались какие-то принципиальные разногласия, давайте их обсудим и устраним», - предложил глава государства.

«Все эти документы должны быть приняты уже к лету», - потребовал Медведев. «Считайте, что это мое поручение правительству», - заявил он. Медведев назвал проект внедрения УЭК «одним из важнейших» в работе комиссии. «Это даст возможность упростить бюрократические процедуры, улучшить качество госуслуг, повысить информированность граждан о своих правах, окажет позитивное влияние на развитие массовой культуры и безналичных расчетов», - отметил он.

Уже сегодня на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию России будут названы сроки внедрения универсальной карты гражданина России, передает Накануне.RU. Об этом заявл помощник Президента России Аркадий Дворкович на брифинге. «На сегодняшнем заседании будет принято ключевое решение по срокам внедрения универсальной электронной карты и по разграничению функцией между Российской Федерацией, регионами и различными организациями и ведомствами в деле производства этой карты», – отметил Дворкович.

Он рассказал, что все документы, необходимые для внедрения карты, находятся в высокой степени готовности и будут приняты в первой половине нынешнего года. По словам Аркадия Дворковича, ориентировочная стоимость проекта внедрения карты составляет 150-200 млрд руб. «Думаю, что сегодня на заседании комиссии министр Эльвира Набиуллина назовет конкретную цифру», – отметил Дворкович. Он добавил, что качестве пилотных регионов по внедрению карты выбраны Астраханская область и Башкирия, кроме того, Москва и Краснодарский край реализуют собственные проекты в этом направлении.

В свою очередь, председатель правления Сбербанка Герман Греф отметил, что с помощью карты можно будет оплачивать налоги, штрафы ГИБДД, коммунальные платежи, получать социальные льготы и услуги, а также массу других услуг в соответствии с теми приложениями, которые будут доступны для конкретного пользователя.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме