Согласно опросу, Патриарху Кириллу и Церкви доверяет большинство жителей Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Согласно опросу, Патриарху Кириллу и Церкви доверяет большинство жителей Москвы

22.02.2011

70% жителей Москвы положительно оценивают деятельность Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, согласно данным исследования лаборатории социальных проблем современного общества при соцфаке МГУ, проведенного в июле прошлого года, сообщает Интерфакс-Религия.

К заслугам Предстоятеля Русской Православной Церкви респонденты относят апелляцию Патриарха к нравственным ценностям в многочисленных публичных выступлениях и обращения к молодежной аудитории, сообщили корреспонденту «Интерфакс-Религия» во вторник в синодальном Информационном отделе.

Участники опроса отмечают и личные качества Патриарха Кирилла - по их мнению, Предстоятеля отличат активная жизненная позиция, доброта, образованность, близость к народу и умение говорить с людьми на одном языке.

Кроме того, 67% жителей Москвы в целом относятся с доверием к Русской Православной Церкви, в том числе и потому, что, по их мнению, Церковь выполняет в обществе функцию сплочения и объединения людей. Еще 65% заметны ее усилия по оказанию помощи нуждающимся, а 64% рассматривают Церковь как нравственную и духовную основу общества.

При этом, отвечая на вопрос об отрицательных сторонах Русской Православной Церкви, только 6% респондентов указали в качестве таковых ее сотрудничество с властью и «вмешательство в политику».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме