Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радован Караджич: «Я буду освобожден!»

Радован Караджич / 21.02.2011


Экс-президент Республики Сербской снова «витает в облаках», как при сделке с Ричардом Холбруком? …

Р.Караджич в ГаагеНам всем еще памятно «освобождение от обвинений» гаагского судилища югославского президента Слободана Милошевича, выразившегося в его более, чем странной смерти. Радован Караджич, судя по всему, не вынес никаких уроков из своих переговоров с американским мошенником-дипломатом Ричардом Холбруком, пообещавшим ему политическую защиту и, торжественно публично «кинувшего» Караджича.

В интервью Радио Нидерландов Караджич заявил буквально следующее: «Я нисколько не сомневаюсь, что буду освобожден от обвинений. После этого я хотел бы вернуться на родину, я считаю своей страной Сербию и Черногорию». Также Караджич заявил, что занялся политикой в 1990-е годы после долгих колебаний, и сейчас этого бы не сделал. Экс-президент Республики Сербской (РС) сообщил, что получает массу писем поддержки, как от сербов, так и несербов.

Караджич утверждает, что, хотя и был захвачен и выдан в Гаагу сербским государством, он не чувствует себя преданным. Более того, он желал бы, чтобы от его ареста Сербия только выиграла, однако, очевидно, что его арест оказался бесполезным в этом отношении. Единственное о чем жалеет Караджич это то, что Гаагский трибунал так и не принял к сведению его договор с Ричардом Холбруком.

Что касается нынешней политики руководства РС, Караджич солидарен с ней, так как проблемы в РС, по сути, остаются теми же, что и при его президентстве. По его словам мусульмане в Боснии и Герцеговине (БиГ) разыгрывают перед международным сообществом сторонников многонационального государства, а на деле стремятся сделать так, чтобы только они выбирали в органы власти БиГ всех представителей.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Valentina : Re: Радован Караджич: «Я буду освобожден!»
2011-03-24 в 15:26

BOZGE, HRANI SERBIYU
2. протоиерей Александр : Спектакль приближается к развязке.
2011-02-21 в 20:44

Еще не так давно, все радовались, что закончилась Холодная Война, и все думали что начнется МИР, но когда скажут мир и безопасность, внезапно начнется погибель. А теперь уже не обвинить Россию в развязывании революций. Однополярный мир виноват. Попытка Запада навести порядок в мире провалилась. ЭСТАФЕТУ в названии "империи зла" взял на себя Запад. Если не был бы гордым, попросил бы помощи у России, которая только и могла поддерживать мир между народами, хотя иногда и военным путем, или атомным щитом.
1. Провинциал : Re: Радован Караджич: «Я буду освобожден!»
2011-02-21 в 12:19

Не думаю, чтобы сам Караджич был уверен в своих словах. Но в интервью он сказал так, как нужно, чтобы все видели его уверенность в своей правоте и уверенность в своей победе.
Челдовек он достаточно умный, чтобы не понимать обстоятельств.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме