Дмитрий Рогозин: «Это очень ответственное решение» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: «Это очень ответственное решение»

19.02.2011


Известный дипломат назначен спецпредставителем Президента России по взаимодействию с НАТО в вопросе ПРО …

Президент России Дмитрий Медведев назначил постоянного представителя РФ при НАТО Дмитрия Рогозина спецпредставителем главы государства по взаимодействию с НАТО в вопросе противоракетной обороны, сообщает ИТАР-ТАСС. «Вопрос европейской ПРО имеет важнейшее значение для безопасности в евроатлантическом регионе», - отметил Президент. «Мы договаривались работать с НАТО по этой проблеме, поэтому нам предстоит здесь сделать все необходимые шаги, чтобы в конечном счете наш выбор для обеспечения безопасности нашей Родины был оптимальным», - добавил он.

Д.Медведев подчеркнул, что речь идет «и об определении конфигурации противоракетной обороны, и о возможности распределения ответственности между участниками этого процесса, если мы, конечно, сможем договориться с нашими партнерами». «Спецпредставителю переданы все необходимые полномочия, и ему поручается также создать соответствующую рабочую группу для решения этой задачи», - сообщил Дмитрий Медведев.

В эфире «России-24» Дмитрий Рогозин прокомментировал свое новое назначение, сообщает Вести.ру. «Это очень ответственное решение, которое я воспринимаю как задачу обеспечения безопасности России в условиях, когда НАТО и США приступили к активной фазе реализации ПРО в Европе, – отметил он. – Поэтому для нас важно понять – это будет прок для России или это будет провал в наших отношениях, или это будет просто пропаганда».

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что необходимо немедленно приступить к межведомственной работе, составить с Президентом тактику и стратегию переговоров с НАТО, с другими партнерами, с нейтральными странами.

«Я надеюсь, что к июню этого года, когда состоится министерская встреча Совета Россия-НАТО, нам удастся добиться определенного прогресса в направлении договоренностей с НАТО с тем, чтобы создаваемая система ПРО не ставила под сомнение наш стратегический ядерный потенциал», – отметил Дмитрий Рогозин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме