«Вернем страну народу!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вернем страну народу!»

18.02.2011


Создано Народное движение за созыв Конституционного Собрания …

С.Н.БабуринВчера, 17 февраля, в Москве в Центре славянской письменности и культуры им. В.М.Клыкова состоялось Народно-патриотическое совещание. На совещании был рассмотрен вопрос о духовно-нравственном, социально-экономическом и политическом положении в Российской Федерации. В ходе совещания выступили: С.Н.Бабурин, Г.Д.Джемаль, К.В.Сивков, Е.Д.Егоров, И.Б.Миронов, А.Нагорный, Т.Г.Тихонов, С.Н.Терехов, Н.А.Павлов, А.А.Сенин, В.Н.Симчера, Е.А.Павлов, А.Г.Мартынов, А.Н.Крутов, Т.Л.Миронова, Н.К.Столярова, М.К.Бутримов, И.В.Савельева, сообщается в пресс-релизе.

Констатировав, что современная Россия «охвачена системным кризисом, опирающимся на беспрецедентное социальное расслоение российского общества, олигархически-компрадорскую руководящую элиту и коррумпированное государство», совещание единогласно приняло решение о создании Народного движения за созыв Конституционного Собрания.

В связи с этим было решено приступить к массовым акциям и сбору подписей с требованием созыва Конституционного Собрания России.

Конституционное Собрание России, по мнению участников совещания, призвано:

- упразднить Государственную Думу и Совет Федерации Федерального Собрания России;
- предусмотреть в Конституции новые высшие органы народного представительства;
- доверить власть тем, кто пресечет дальнейшее разворовывание страны, вернет социальные льготы, добьется снижения цен на продовольственные товары, газ, бензин и другие энергоносители, на услуги ЖКХ, защитит от разрушения армию, образование и здравоохранение;
- решить иные важнейшие вопросы политической и социально-экономической жизни страны.

Также был избран Исполнительный (координационный) комитет Народного движения, председателем которого единогласно был избран Сергей Бабурин. Договорённости, достигнутые на совещании, были единогласно закреплены решением «Вернём страну народу!».

В принятом документе, в частности говорится, что «существующая в России власть не способна ни избавить миллионы людей от бедности, ни обеспечить безопасность своих граждан перед лицом коррупции и терроризма». Парламентские механизмы, скопированные с западных образцов, названы «неэффективными, извращающими само понятие народовластия». «Россия лишилась высших органов народного представительства, место которых занимают представляющие не народ, а партийно-олигархические круги Государственная Дума и Совет Федерации ("Федеральное Собрание"). Парламент перестал влиять на политику правительства», - отмечается в документе.

Улучшение ситуации в стране через традиционные парламентские механизмы невозможно, говорится далее, «поскольку честных и прозрачных выборов в России нет, а закон о референдуме делает невозможным его организацию и проведение». Поэтому, уверены участники совещания, «изменение ситуации в России возможно только через отказ от обанкротившейся политической системы и дискредитировавшего себя псевдолиберального экономического курса».

«Последним мирным шансом изменения ситуации в стране остается созыв Конституционного Собрания Российской Федерации, которое в соответствии со ст. 135 Конституции РФ может заменить Государственную Думу и Совет Федерации эффективно работающими высшими органами народного представительства. Конституционное Собрание России призвано: упразднить Государственную Думу и Совет Федерации Федерального Собрания России; предусмотреть в Конституции новые высшие органы народного представительства; доверить власть тем, кто пресечет дальнейшее разворовывание страны, вернет социальные льготы, добьется снижения цен на продовольственные товары, газ, бензин и другие энергоносители, на услуги ЖКХ, защитит от разрушения армию, образование и здравоохранение; решить иные важнейшие вопросы политической и социально-экономической жизни страны», - подчеркивается в документе.

«Саботаж интересов народа проявился и в том, что Государственная Дума и Совет Федерации за 17 лет своего существования так и не приняли федерального конституционного закона о Конституционном Собрании. Конституционное Собрание России может и должно быть собрано до конца 2011 года», - убеждены участники совещания.

В связи с этим, участники Народно-патриотического совещания постановили:

– Предложить Президенту Российской Федерации, выполняя свой долг гаранта Конституции, безотлагательно созвать Конституционное Собрание России.

– Для оказания помощи Президенту России в созыве Конституционного Собрания учредить Народное движение за созыв Конституционного Собрания, в которое предложить объединиться всем политическим силам страны, выступающим за конституционные права и свободы народа, а не за шкурные интересы укравших народную собственность олигархов и чиновников.

– Приступить к массовым акциям и сбору подписей с требованием созыва Конституционного Собрания России.

– Обратиться ко всем политическим и общественным организациям России, к профессиональным и творческим союзам с призывом поддержать созыв Конституционного Собрания и включиться в сбор подписей в его поддержку. Первую совместную акцию за созыв Конституционного Собрания России провести 23 февраля 2011 г. по всей территории страны.

– Поддержать идею инициативного создания самим населением комитетов противодействия катастрофам, поскольку власть всех уровней в очень многих регионах продемонстрировала за последний год свою неспособность защитить имущество, здоровье и даже жизнь населения.

– Конституировать совещание в постоянно работающий Координационный (исполнительный) комитет Народного движения, взяв на себя и помощь создаваемым комитетам противодействия катастрофам.

– Провести в марте 2011 г. съезд Народного движения за созыв Конституционного Собрания, пригласив к участию в нем полномочных представителей всех существующих в Российской Федерации общественных объединений.

Документ был принят единогласно и подписан председателем собрания Сергеем Бабуриным и секретарем Иваном Мироновым.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме