Католики «признательны» Президенту России лишь за то, что он не «изгадил» в Ватикане паркет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики «признательны» Президенту России лишь за то, что он не «изгадил» в Ватикане паркет

18.02.2011


Или почему сайт «Ратцингер-информ» разразился глумливой статьей по адресу Дмитрия Медведева …

Католический сайт «Ратцингер-информ» неожиданно разразился глумливой статьей об итогах визита Президента России Дмитрия Медведева в Ватикан.

«У Даниила Хармса есть миниатюра, где люди постоянно спотыкаются, приговаривая: "Опять об Пушкина…, опять об Гоголя". Так должно быть, чувствовал себя 17 февраля и Бенедикт XVI на встрече с Президентом России Медведевым, в шестой раз, получая в подарок энциклопедию на русском языке. Бонусом стала нужнейшая вещь - издание писем усопшего экс-президента Бориса Ельцина, написанных в 1996-99 годах, - снова по-русски. "Мне придется выучить русский язык" - признал Бенедикт XVI, понимая всю безнадежность положения, ведь спотыкаться о православную энциклопедию ему придется и впредь», - пишет издание.

«Вероятнее всего, Бенедикт XVI поленился (выучить русский язык – ред.), будем надеяться, что г-н Медведев будет снисходителен. Учитывая тот факт, что сам президент России иностранными языками не владеет. Обычно при встрече с папой, который свободно может общаться по-английски, итальянски, французски, на родном немецком и латыни, а в случае необходимости поддержит беседу на испанском, лидеры государств предпочитают разговор наедине. Будь то король Саудовской Аравии Его Величество Абдалла, президент США или филиппинский лидер. Президента РФ сопровождает свита переводчиков, и вывод напрашивается. Впрочем, Дмитрия Медведева это не слишком беспокоит, ведь он успел выучить русский, в какой-то мере», - издевательски пишет католический сайт.

Комментируя сообщение «Вестей», в котором было сказано о восхищении понтификом, подаренной ему панорамы Кремля, выполненной на эмали, «Ратцингер-информ» пишет: «восхищают сами "Вести", читающие самые потаенные мысли папы, даже не выраженные мимикой. По всей видимости, свое "восхищение" Бенедикт XVI вложил в вопрос к Президенту: "Вы живете здесь?", а тот ответил: "Нет, я там работаю". Напрасно признался, может быть, папа похвалил бы его за скромность в быту, так как картинка довольно жалкая».

«Мы все удовлетворены визитом Президента РФ Дмитрия Медведева в Ватикан. Он не упал с лестницы, не потерял брюк, не разбил ничего, не сломал мебель и не изгадил паркет. Почему бы нам не чувствовать удовлетворения?» - говорится в статье.

«Единственным поистине светлым пятном в картине визита (с русской стороны) стала жена Президента Светлана: для поездки к святому престолу она выбрала очень удачный платочек», - говорится в заключении.

Развязный тон статьи поражает. Видимо, несмотря на предположения СМИ об успехе переговоров Президента России с папой Римским по вопросу организации встречи понтифика с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, на самом деле никакого успеха в этом вопросе, как раз и нет. В противном случае, с чего бы католическому изданию проявлять такую раздражительность?!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме