Актер Энтони Хопкинс: Быть атеистом - это жить в закрытой камере без окон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Актер Энтони Хопкинс: Быть атеистом - это жить в закрытой камере без окон

18.02.2011

Известный британский актер Энтони Хопкинс признался, что не может до конца своих дней оставаться атеистом, пишет «Интерфакс-Религия». «Быть атеистом - это, должно быть, то же самое, что жить в закрытой камере без окон», - сказал Э.Хопкинс в интервью британской газете «The Catholic Herald». «Я бы очень не хотел жить таким образом. Сегодня мы видим по телевидению многих выдающихся людей, которые являются атеистами и утверждают, будто точно знают, что верить в Бога и исповедовать веру - безумие. Хорошо, Бог благословляет их думать так, я надеюсь, что они счастливы», - сказал 73-летний актер.

Однако, продолжил Э.Хопкинс, сам он не мог бы до конца жизни пребывать в такой же уверенности. «И мне интересно знать: почему они так сильно протестуют? Как они могут быть уверены в том, что находится за пределами нашей видимости? И кто я такой, чтобы опровергать то, во что на протяжении стольких лет верило такое большое число великих философов и мучеников?» - заметил актер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме