На Украине упала популярность Путина и Медведева, а также снизилось число тех, кто считает Россию братской страной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине упала популярность Путина и Медведева, а также снизилось число тех, кто считает Россию братской страной

15.02.2011

На Украине за последние месяцы упала популярность Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а также снизилось число тех, кто считает Россию братской страной, сообщает РИА Новый Регион.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил социолог Евгений Копатько, презентуя результаты исследования, проведенного его компанией Research and Branding Group. По его словам, если в сентябре 2009 года Россию называли братской страной 30% опрошенных, то сейчас их число сократилось до 27%.

Также снизились и рейтинги премьера Владимира Путина и Президента Дмитрия Медведева. Если в марте 2010 года им симпатизировали, соответственно, 63% и 58% опрошенных жителей Украины, то сейчас - 44.7% и 43.9%. «Это не критично, но просматривается определенная тенденция», - отметил социолог.

По мнению Копатько, одна из причин снижения рейтингов российских лидеров на Украине - отсутствие прорыва в отношениях двух стран после Харьковских соглашений. «После Харьковских соглашений ничего не сделано. Фон отношений изменился, но продолжения нет», - сказал эксперт.

«Мы не можем назвать ни один экономический проект, который запустился. Только декларации. И есть один российский банк, который скупает акции наших стратегических предприятий», - согласился присутствующий политолог Виталий Бала. При этом Копатько отметил, что снижение рейтингов руководителей РФ фиксируется как среди жителей Западной, так и Восточной Украины.

Копатько также констатировал, что определенную роль в охлаждении отношения к РФ сыграла и информационная кампания, развязанная украинскими СМИ вокруг якобы закрытия украинской библиотеки в Москве. При этом социологи выяснили, что 70% опрошенных украинцев не знали, что данная библиотека финансируется из российского бюджета.

Политолог Владимир Корнилов считает, что в данной ситуации виновата и слабая информационная политика России, чьи чиновники не потрудились разъяснить причину инцидентов вокруг библиотеки в Москве и закрытия украинских организаций в РФ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме