Святейшему Патриарху Кириллу присуждена премия «Фемида» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейшему Патриарху Кириллу присуждена премия «Фемида»

14.02.2011

12 февраля в Москве состоялась XV торжественная церемония вручении премии «Фемида», присуждаемой рядом объединений юристов. Среди лауреатов был назван Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, удостоенный премии «за подвижническое служение, яркую проповедь мира и гражданского согласия, заботу о поддержании законопослушности и правопорядка», сообщает Патриархия.ru.

Выступая на церемонии, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин от имени Его Святейшества поблагодарил за присуждение премии и кратко приветствовал собравшихся.

«Сила закона, — сказал отец Всеволод, — покоится на двух основаниях. — Это связь с высшей, вечной правдой и готовность людей к исполнению законов. Эти основания взаимосвязаны. Если на них будет покоиться российское право, стране будут не страшны ни внутренние нестроения, ни внешние угрозы». Выступавший пожелал собравшимся в зале юристам, ученым, государственным и общественным деятелям помощи Божией в работе по утверждению законности в стране.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме