По факту пожара на складе в Перми возбуждено уголовное дело 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По факту пожара на складе в Перми возбуждено уголовное дело

10.02.2011

В Перми выясняют причины крупного пожара на складе бытовой химии, сообщает телерадиокомпания «Мир». Там погибли 8 человек. Семеро до сих пор числятся пропавшими без вести. Люди, по предварительной информации, находятся под завалами. В ходе пожара обрушилась кровля. «Сколько человек должны были работать в эту смену ни собственники, ни руководители предприятия сказать не могут. Предположительно, под завалами еще могут находиться 5-7 человек», - сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю Олег Попов.

Пламя вспыхнуло в 4 утра. И потушить его до конца все еще не удалось. На месте работают спасатели. К горящему складу прибыли 130 пожарных и 50 единиц спецтехники. Сейчас возгорание локализовано. Проходит так называемая проливка помещений.

По словам старшего помощника руководителя по связям со СМИ СУСК РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как оказалось, три года назад после проверки на складе выявили больше 30 грубых нарушений техники пожарной безопасности. Через год их так и не устранили.Предприятие вот уже несколько лет работает с многочисленными нарушениями. Собственникам не раз выписывали штраф. «Несоответствие ширины проходов в складских помещениях и между стеллажами, ширина и высота дверных проемов, отделка путей эвакуации», - перечислил старший инспектор надзора Дзержинского района г.Перми Сергей Веретенников.
Площадь возгорания составила 6 тысяч квадратных метров - фактически, склад сгорел полностью. Пермские пожарные до сих пор не могут войти в помещение склада. В здании сохраняется задымленность и загазованность. Спасатели ждут прибытия экспертов, чтобы определить состояние здания и понять, возможно ли проводить дальнейшие аварийно-спасательные работы внутри. 

Работники склада рассказывают, что работа здесь кипела даже ночью. Охранник закрывал дверь на ключ в целях безопасности. Возможно, поэтому люди и не смогли выбраться на улицу. Охранник сейчас находится в реанимации.

Это происшествие напомнило жителям города о похожей трагедии, отмечает телеканал «Мир». Чуть более года назад здесь же, в Перми, загорелся ночной клуб «Хромая лошадь». Тогда погибли 156 человек. Во время вечеринки пламя от салюта быстро перекинулось на потолок. Люди побежали к выходу, началась давка. Главной причиной трагедии следователи назвали нарушение норм пожарной безопасности. К уголовной ответственности привлекли 8 человек. Среди них владелец и руководители клуба, пиротехники, а также сотрудники пожарного надзора.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме