"П"Пока гром не грянет - чиновник не перекрестится": в Москве закрыли 18 ночных притонов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пока гром не грянет - чиновник не перекрестится": в Москве закрыли 18 ночных притонов

17.12.2009

"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится", - гласит русская поговорка. Если наши чиновники еще не закрестились, то уже зачесали затылки. Трагедия в Перми дала ясно понять, что преступная халатность и безудержное стремление к экономической выгоде могут стоить десятков и сотен человеческих жизней. В Москве, похоже, соответствующие выводы уже сделали: за нарушение правил пожарной безопасности приостановлена деятельность 18 ночных клубов столицы, сообщает официальный сайт МЧС России.
Из числа закрытых заведений семь клубов расположены в Центральном административном округе (среди них "Проект ОГИ", "Карибы", "Блюзтон" и "Up & Down"), семь на юге Москвы, два на территории СЗАО и два в Зеленограде.
Деятельность клубов приостановлена на срок от 30 до 90 дней. Ночной клуб "Театро" и ресторан "Русская тройка" отделались штрафами в 10 и 20 тысяч рублей соответственно.
Ранее стало известно о приостановке работы популярных у жителей столицы заведений, - таких как "16 тонн", "Запасник", "Тема", "Швайн" и других. Крупнейший из закрытых клубов "16 тонн" получил минимальное наказание - администрация должна устранить все нарушения в течение пяти дней. Концерты, которые должны были пройти в "тоннах", перенесены на другие площадки.
Также 17 декабря "Уголок дедушки Дурова" был оштрафован на 10 тысяч рублей. Суд не стал препятствовать работе театра, так как в ходе разбирательства стало известно об устранении всех имевшихся нарушений.
Остается надеяться, что московские чиновники научатся креститься, не дожидаясь, пока гром грянет очередной раз. Также хочется надеяться, что когда-нибудь ночные клубы и притоны будут закрываться из-за нарушений в области не только противопожарной, но и духовно-нравственной безопасности. И закрываться не на фиксированное количество суток, а навсегда. Господь и народ поддержат закрытие ночных клубов в России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме