В ЛДПР предлагают вернуть в паспорт графу «национальность» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЛДПР предлагают вернуть в паспорт графу «национальность»

09.02.2011

С таким заявлением выступила член фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Ирина Горькова, сообщает «Русская служба новостей». Депутат отметила, что фракция ЛДПР предлагает добавить в Конституцию упоминание о том, что русский народ является основным и самым многочисленным в РФ, а все остальные народы должны объединиться вокруг самого государствообразующего народа на основе взаимного уважения и общечеловеческих ценностей.

Ирина Горькова отметила, что национальность не нужно ни выпячивать, ни замалчивать. «Из паспортов убрали сведения о том, какой ты национальности, а в результате появились такие словосочетания, как «лицо кавказской национальности», и люди, проживающие на Кавказе, обижаются на эту формулировку. А каким образом тогда идентифицировать кого?» – возмутилась зампред комитета Госдумы по делам национальностей. Депутат считает, что в паспорте нужно указывать «гражданин Российской Федерации такой-то национальности». И.Горькова не поддерживает идею создания в России одной национальности - «россиянин». По мнению депутата, «искусственное усреднение обеднит все культуры».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме