Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Процесс над Радованом Караджичем

Радован Караджич / 09.02.2011


Видеозаписи «преступлений» недоступны журналистам …

Р.Караджич в ГаагеКак сообщает агентство «Бета», 3 февраля в гаагском судилище над Радованом Караджичем был заслушан канадский полицейский Бари Хоган. Несмотря на публичное объявление его фамилии и имени, его демонстрируемые «съемки с места событий» были закрытыми для прессы. На вопросы Караджича, «свидетель» ответил, что «не читал ни одного официального доклада» об инцидентах в Сараеве. Более того, когда зашла речь об обстрелах мусульманского гражданского населения, Хоган заявил, что только свидетели событий – читай мусульмане Сараева – рассказывали ему о том, что мины летели с сербской стороны. Хоган практически признал, что все его «свидетельства» не более чем умозаключения после разговоров с сараевскими мусульманами.

Опять же вызывает сомнение «защита свидетеля»! Если албанских свидетелей зверств Хашима Тачи и Рамуша Харадиная убирали так, что никакая ПАСЕ не пикнула, что скрывать за «свидетелями обвинения» Караджича? Только ложь и снова ложь!

Восьмого февраля на процессе Радована Караджича выступил британский генерал Руперт Смит, во время войны в Боснии некоторое время бывший командующим «миротворцев». Не называя конкретно, кто были снайперы, он заявил, что их целью был террор гражданских лиц. Всю вину за убийства мирных жителей, вполне по-британски, он взвалил на Радована Караджича и Ратко Младича.

Руперт Смит, как очередной свидетель «обвинения» вынужден был признать, что в определенное время Армия РС открыла более сильный огонь по позициям мусульман так как: «Ситуация ухудшилась. Атаки Армии РС участились. Но это было после того, как мусульманскими снайперами были убиты две сербские девочки. Да, после этого боснийские сербы решили перекрыть путь миротворцам и достигать своих целей военным путем».

Смит заявил, что «обе стороны [сербская и мусульманская] использовали миротворцев как щит и заложников». Смит вспомнил о том, что Караджич в мае 1995 года предупредил его, что в случае воздушных натовских ударов по территории Республики Сербской, миротворцы будут рассматриваться «враждебной стороной».

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме