Наталью Захарову вернут на Родину «для отбывания наказания в России» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталью Захарову вернут на Родину «для отбывания наказания в России»

Ювенальная юстиция / 09.02.2011

Посольство РФ во Франции договорилось с французской стороной о переводе в Россию актрисы Натальи Захаровой, которая отбывает наказание во французской тюрьме, сообщил пресс-секретарь посольства РФ во Франции Андрей Кузнецов, передает РИА Новости. «Была достигнута официальная договоренность с французской стороной о передаче в ближайшее время Натальи Захаровой российским властям для отбывания наказания в России», - сказал Кузнецов. О сроках перевода сейчас ничего сказать нельзя - обе стороны готовят соответствующие документы.

При этом посольство не стало комментировать информацию СМИ, согласно которой Захарова в тюрьме объявила голодовку, требуя лучшего обращения и соблюдения ее прав. «Консульские сотрудники регулярно навещают Захарову с тюрьме, ей предоставляется ежедневная возможность общаться по телефону», - отметил пресс-секретарь посольства.

Захарова приехала во Францию добиваться возвращения родительских прав на ее дочь Машу, которые были отняты у нее после развода с французом Патриком Уари. Она не была во Франции с 2006 года, опасаясь задержания по уголовному делу - ее приговорили к трем годам заключения за якобы имевшую место попытку поджога квартиры Уари.

Она пришла на заседание о возвращении родительских прав в суд большой инстанции Парижа, когда ее задержала полиция. Французские власти отправили ее отбывать наказание в женскую тюрьму Флёри-Мерожис под Парижем. Ранее посольство сообщило, что Захарову могут перевести в российскую тюрьму в соответствии, в частности, с российско-французской конвенцией о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, от 11 февраля 2003 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме