Дмитрий Медведев: Поездки чиновников на Курилы направлены на развитие региона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Поездки чиновников на Курилы направлены на развитие региона

05.02.2011

Все поездки российских государственных чиновников на Курильские острова связаны с необходимостью развития этой отдаленной территории страны, заявил Президент Дмитрий Медведев в пятницу на заседании Совета безопасности РФ, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в ноябре прошлого года остров Кунашир с визитом посетил Д.Медведев, после чего на Курильские острова приехали вице-премьер Игорь Шувалов, замминистра обороны Дмитрий Булгаков и глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин. Вчера же министр обороны России Анатолий Сердюков посетил Курилы. Эти поездки Токио воспринял как признаки усиления российской позиции по поводу территориальной принадлежности островов. Российский МИД отвергает все претензии японских властей.

«Все эти посещения связаны с одним - мы должны уделить внимание развитию курильских территорий», - сказал Медведев. Он напомнил, что его визит на Курилы стал первой поездкой туда главы государства. «Впервые это было сделано президентом РФ, чтобы уделить большее внимание этой удаленной части РФ», - сказал он.

Д.Медведев отметил, что поездка была совершена для того, чтобы на Курилы пришли инвестиции и социальные блага. Он также подчеркнул, что за последнее время там побывал целый ряд высших государственных лиц, сейчас в регионе находится глава Минобороны.

Президент отметил и тот факт, что на Курилах расположены объекты оборонного значения. Он призвал всех членов Совета безопасности помнить о необходимости развития этой части РФ.

В заседании Совбеза РФ приняли участие директор ФСБ Александр Бортников, спикер Госдумы Борис Грызлов, глава МИД РФ Сергей Лавров, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, руководитель администрации Президента Сергей Нарышкин, глава МВД Рашид Нургалиев, секретарь Совбеза Николай Патрушев, директор Службы внешней разведки (СВР) Михаил Фрадков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме