Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] «О еде»

Видео / 03.02.2011


Предлагаем видеозапись беседы протоиерея Андрея Ткачева о духовном смысле употребления пищи …

Редакция «Русской народной линии» с любезного согласия нашего постоянного автора, сотрудника Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, настоятеля храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерея Андрея Ткачева продолжает публикацию видеоматериалов его проповедей, интервью и выступлений.

Сегодня мы предлагаем видеозапись беседы протоиерея Андрея Ткачева на украинском телеканале «КРТ» в телепередаче «На сон грядущим». Отец Андрей рассказывает о духовном смысле вкушения пищи.

Как отметил о. Андрей, в традиционной пище различных народов заложены символы, мировоззрение этих народов. По словам священника, человек изначально был сотворен Богом как существо, нуждающееся в пище.

Главное, как отмечает в своем выступлении о. Андрей, - при приеме пищи нам нельзя жрать, хрумкать и чавкать, как бессловесные животные. Нам надо молиться, думать и активно общаться при употреблении пищи. Нет в мире бесполезных вещей, надо молиться и думать, нельзя есть и пить без Создателя, подчеркнул протоиерей Андрей Ткачев.

 

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Петр Ефпемов : Re: «О еде»
2011-02-04 в 07:26

св. Отец я где год-пол года читаю Вас Иногда не верил что это пишет человек я даже проверял по интернету есть ли вообще такой человек рад что есть но прошу неслишком впадай политику помни Гапона был от Бога а чем кончил молюсь Богородице о тебе главное "отрекайся от себя" Спасешся и многих спасеш Прости меня и молись о обо мне Хочется что бы почитал мое письмо Напишите мне, ради Бога

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме