Состоялось приведение к присяге членов Епархиального суда города Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось приведение к присяге членов Епархиального суда города Москвы

28.01.2011

26 января в Тронном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в присутствии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась церемония приведения к присяге судей Епархиального суда города Москвы, сообщает Патриархия.ru.

После соборной молитвы каждый из членов Епархиального суда зачитал и подписал текст присяги, поцеловав крест и Евангелие. Святейший Владыка благословил судей и обратился к ним с напутственным словом: «В присяге сказано все, что необходимо иметь в виду при исполнении вашего сверхответственного служения. От ваших действий и решений будет зависеть судьба людей. От ваших действий и решений будет зависеть единство Церкви, ее духовное благополучие. Для того чтобы не пойти на поводу своих человеческих чувств, своего субъективного отношения к разбираемому делу или подсудимому, нужно всегда помнить слова присяги и строго руководствоваться правилами судопроизводства».

Патриарх акцентировал внимание на том, что «одна из самых больших проблем, с которыми сегодня сталкиваются наши новоучрежденные суды, — это желание отойти от существующих правил, перевести строгое судебное разбирательство в атмосферу безответственной беседы, увещевания» и «только на основании объективных свидетельств можно выносить решение».

«Церковь наша нуждается в ответственном судопроизводстве, для того чтобы преодолевать внутренние нестроения, часто порождаемые стихиями мира сего, для того чтобы сохранять прочное единство, без которого невозможно решать все те сложные и судьбоносные задачи, которые сегодня стоят перед нашей Церковью. Храни вас Господь», - заключил Святейший.

Затем под председательством протоиерея Михаила Рязанцева состоялось первое заседание Епархиального суда города Москвы.

Состав Епархиального суда города Москвы был сформирован на Епархиальном собрании города Москвы 23 декабря 2009 года. В соответствии с Положением о Церковном суде, принятым на Архиерейском Соборе 2008 года, церковный суд состоит из председателя суда, его заместителя и секретаря, назначаемых епархиальным архиереем, а также двух выборных членов в иерейском сане, избираемых Епархиальным собранием по представлению епархиального архиерея. Определением Его Святейшества председателем Епархиального суда был назначен протоиерей Михаил Рязанцев, заместителем председателя — протоиерей Владислав Цыпин, секретарем суда — священник Александр Миронов. На оставшиеся два места Епархиальным собранием города Москвы были избраны протоиерей Леонид Ролдугин и протоиерей Владимир Чувикин. Полномочия судей были подтверждены Епархиальным собранием Первопрестольного града 22 декабря 2010 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме