Милиционер, разрешивший иметь пистолет убийце Егора Свиридова, может сесть на пять лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиционер, разрешивший иметь пистолет убийце Егора Свиридова, может сесть на пять лет

28.01.2011

Газета «Московский комсомолец» возвращаясь к резонансному убийству в декабре московского футбольного болельщика, пишет, как в руки убийцы попал травматический пистолет, а также публикует некоторые сведения о шестом и последнем участнике той роковой драки - единственном, кто остается в розыске, сообщает Newsru.com

Как выяснилось, главный фигурант дела - уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов - получил лицензию на пистолет в день обращения без каких-либо проверок, хотя имел судимость и привлекался по ряду уголовных эпизодов. Разрешение ему выдал начальник лицензионно-разрешительного отдела УВД Нальчика Нурдин Кужева, за что теперь может сесть за решетку на срок до пяти лет.

Против Кужева в понедельник было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Представитель прокуратуры КБР Магомед Низиев сообщил газете, что в ходе следствия также будет выясняться, получил ли милиционер от Черкесова взятку. Сам обвиняемый ссылается на то, что «был очень занят», чтобы проводить нужные для выдачи лицензии проверки.

Как поясняет издание, при надлежащем исполнении должностных обязанностей сотрудник лицензионно-разрешительного отдела крайне скрупулезно рассматривает даже историю административных нарушений заявителя. Однако «материальное стимулирование» в ряде случаев помогает «забыть» и про уголовные дела. Например, в столице, по данным МК, «стандартная цена» лицензии на травматику составляет 10 тысяч рублей.

Впрочем, как отмечает газета, в четверг - то есть, на четвертый день после возбуждения дела о халатности, Нурдин Кужева не только оставался на свободе, но и находился на рабочем месте.

Что касается Черкесова, который находится под арестом, то его мать отрицает наличие у него судимости. По ее словам, пистолет он приобрел для того, чтобы устроиться в Москве охранником. Однако по данным следствия по делу об убийстве Свиридова, 26-летний Черкесов два года назад был судим за кражу, и это послужило одним из оснований для его нынешнего заключения под стражу. Черкесову предъявлено обвинение по статье 105 (убийство). Еще четырех задержанных - Хасана Ибрагимова, Наримана Исмаилова, Артура Арсибиева и Акая Акаева - обвиняют по статьям 213 (хулиганство) и 116 (побои). В международном розыске продолжает находиться только дагестанец Рамазан Утарбиев. 





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме