Общество Ираклия Второго сделало заявление в связи с терактом в аэропорту «Домодедово» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общество Ираклия Второго сделало заявление в связи с терактом в аэропорту «Домодедово»

26.01.2011

«Общество Ираклия Второго» выражает тревогу по поводу террористического акта, осуществленного 24 января 2011 года в здании московского аэропорта «Домодедово», повлекший многочисленные ранения и человеческие жертвы.  «Скорбя, склоняем голову перед всеми погибшими и выражаем соболезнование их семьям. Любое насилие, которое угрожает человеческой жизни, неприемлемо для цивилизованного мира. Тем более неприемлемы террористические акты, направленные на уничтожение совершенно невинных людей», - говорится в обращении. 

«Нас очень волнует тот факт, что борьба против терроризма носит не системный, а фрагментальный характер. Усиление мер безопасности в аэропортах, на станциях или в других общественных местах только самообман. Терроризм – самый сложный вызов XXI века. Он не имеет ни национальности, ни религии. Это – чума нашего тысячелетия, и борьба с ней лишь силовыми методами успеха не принесет, а, главное, не избавит от последующих жертв», - считают авторы заявления.

Члены Общества убеждены, что миру грозит большая опасность, чем экономический кризис. «Теракт в «Домодедово» совпал с периодом проведения экономического форума в Давосе. Сегодня все конференции или форумы должны посвящаться только борьбе против терроризма. Необходимо назвать все своими именами. Сильные государства уже вкусили горечь терроризма и именно эти сильные государства, их аналитические институты или другие соответствующие учреждения должны найти пути искоренения причин терроризма, а не только способов для предотвращения террористических актов. У фанатизма всегда найдется фантазия для осуществления собственного замысла. Именно поэтому главное борьба против причины а не со следствием. Россия, своими огромными ресурсами может вести такую борьбу. От ее успеха в этой борьбе зависит успех борьбы с терроризмом на целом континенте Евразии. В этой борьбе союзниками России должен стать весь цивилизованный мир, так как любой из нас мог бы оказаться на месте взрыва в 16:30, 24 января 2011 года, и любой из нас мог оказаться в здании «близнецов» утром 11 сентября 2001 года. Только так надо смотреть на глобальный терроризм если мы на самом деле хотим победить его», - так видят проблему члены Общества.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме