Митрополиту Амфилохию (Радовичу) грозит суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополиту Амфилохию (Радовичу) грозит суд

26.01.2011

Когда началась кампания против бывшего епископа Рашко-Призренского Артемия, раздавались голоса, как в Сербии, так и в России, что следующей мишенью со прозападно-экуменического лобби станет митрополит Амфилохий, который на тот момент принимал довольно активное участие в критике владыки Артемия. Судя по всему, эти предостережения начинают сбываться. Против митрополита Амфилохия, который тоже является одним из столпов традиционного консервативного Православия, начинается кампания с другой стороны, в результате которой он тоже может разделить судьбу своего собрата, лишенного ныне сана, бывшего епископа Рашко-Призренского Артемия.  

Митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия (Радовича) обвиняют в разжигании национальной и религиозной вражды, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на сербское агентство «Танюг». В Черногорский суд поступило ходатайство о возбуждении дела по поводу ряда высказываний митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия (Сербская Православная Церковь), которое будет рассмотрено в ближайшее время в установленном порядке. При этом черногорские СМИ не исключают возможности уголовного наказания для митрополита.

Следствию предлагается оценить ряд высказываний владыки Амфилохия, сделанных им в начале этого года в проповедях в Баре и Подгорице накануне Рождества Христова, в обращении к журналистам от 14 января и в послании к Черногорскому премьер-министру И. Лукшичу от 18 января. В первую инициаторы иска требуют оценить слова владыки о неизбежности Божьего наказания для инициаторов и их потомков сноса храма на горе Румия и его угрозы снести некоторые мечети.

Узнав о попытке возбуждения судебного дела, владыка Амфилохий ответил, что он «не первый и не последний в Черногории, кого собираются судить за Божию Правду».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме