Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радован Караджич: «Мусульманская сторона постоянно нарушала перемирия»

Радован Караджич / 21.01.2011


У «свидетелей обвинения» в гаагском судилище клинические провалы в памяти …

20 января продолжился перекрестный допрос Радованом Караджичем «защищенного свидетеля» КДЖ-450, якобы французского офицера, служившего в 1993-1994 году в сараевском секторе миротворческих сил ООН (УНПРОФОР).

Оказалось, что «свидетель», обвиняющий сербскую сторону в снайперском и артиллерийском обстреле «мирных мусульман», совершенно ничего не знает о том, что в мусульманской части Сараева жило около 70 тысяч сербов, сообщает Радио-ТВ Республики Сербской (РТРС). Напомним, что забывчивость и странные провалы в памяти это традиционные клинические признаки практически всех свидетелей обвинения на процессе Радована Караджича.

По сообщению агентства СРНА (РС), КДЖ-450 признал, что в Сараеве «обе стороны нарушали перемирия», что УНПРОФОР направлял по этому поводу протесты обеим сторонам, или той, которую считали ответственной за нарушение перемирия.

Караджич ответил, что мусульмане во время перемирий первыми совершали провокации и нарушали договоренности, КДЖ-450 с этим не согласился. Тогда экс-президент РС предоставил заключения УНПРОФОР о 13 серьезных нарушениях перемирия, из которых 12 (!!!) были совершены мусульманской стороной, и попросил «свидетеля» привести доказательства, когда сербы первыми нарушали перемирие. Француз «вспомнил» два сомнительных случая 22 января и 4 февраля 1994 года. Но и на это Караджич указал «свидетелю», что, по мнению следователей УНПРОФОР, нельзя точно установить с чьих позиций была выпущена мина 22 января 1994 года. Экс-президент РС в который раз подчеркнул, что мусульмане совершали нападения на своих же людей, потом приписывали эти нападения сербам, чтобы вызвать натовские удары по сербским позициям.

Француз вновь начал твердить, что «сербы не брезговали брать на мушку гражданских лиц и служащих УНПРОФОР». Тогда Караджич напомнил ему, что треть населения Сараева составляли сербы, и спросил, «как сербы могли намеренно стрелять по гражданским лицам, и имеет ли француз доказательства этого».

«Свидетель» не привел ни единого доказательства, и ответил, что в отношении снайперов в Сараеве и сербская и мусульманская стороны имели организованные структуры, и все их действия совершались по приказу из какого-то центра. Он подтвердил, что сам лично никогда не видел снайперских «гнезд», и что УНПРОФОР сталкивался с трудностями при определении места, откуда был открыт огонь. Он также подтвердил, что никогда не видел на месте инцидентов убитых и раненых, так как их быстро эвакуировали в больницы и морги.
Караджич указал французу, что в Сараеве убито более 5 тысяч сербов, и спросил его, знает ли он о том, что в районе «Еврейского кладбища» было обнаружено массовое захоронение сербов, убитых во время перемирия. «Свидетель» вспомнил о подписании перемирия 31 августа 1993 года, но сказал, что ему ничего не известно о захоронении в районе «Еврейского кладбища».

После этого заседание было закрыто для СМИ. Судебный процесс продолжится 25 января.

Михаил Ямбаев, кандидат исторических наук, научный сотрудник Института Славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Егор : БОЕЦ
2011-01-21 в 23:56

Помоги Господи и укрепи Радована!!!
1. Nikodim : Этот человек являет пример подвига.
2011-01-21 в 18:34

Господи!
Сохрани раба Твоего Радована!
Помоги ему развеять козни врагов людей. И сокруши этих евросатанят и их прикипешников Крестом Твоим Честным.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме