Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Николаев: «Идет настоящая борьба с инакомыслием»

20.01.2011


Директор издательства «Алгоритм» рассказал о преследовании его ведущих авторов за «экстремизм» …

«Нам стало известно, что прокурор города Александрова требует признать последнюю книгу В.Н.Осипова экстремистской. Мне звонят возмущенные люди, говорят, что собираются собирать подписи под обращением в прокуратуру. Это действительно возмутительно – преследовать пожилого, уважаемого человека, который за инакомыслие уже провел много лет своей жизни в советских тюрьмах. Уголовные дела возбуждаются также против наших основных авторов – Татьяны Мироновой, Сергея Кара-Мурзы, Юрия Мухина, Владимира Бушина, Олега Платонова и др. Все это известные и уважаемые люди, ученые. Обвиняются они, как правило, во всяком "разжигании". Мне сложно судить, насколько это глобальная кампания, но напоминает все это отнюдь не лучшие времена нашей истории. Борьба с инакомыслием ни к чему хорошему не приводит», - сказал в интервью «Русской народной линии» директор издательства «Алгоритм» Сергей Николаев, комментируя преследование за экстремизм книги «Корень нации. Записки русофила» одного из старейших деятелей русского патриотического движения Владимира Осипова.

По словам Сергея Николаева, все эти дела возбуждаются в основном в отдаленных районах - в Нижегородской, Тульской, Архангельской, Владимирской областях, и являются, по его мнению, чьей-то заказной кампанией. «Представьте себе, насколько это трудоемкое и затратное дело – книгу надо изыскать, прочитать, извлечь цитаты, составить иски от определенных лиц, провести экспертизы. Иски и экспертизы составлены очень грамотно и профессионально. На это тратятся большие деньги. Энтузиасты и пенсионеры (от которых идут часто эти иски) этим заниматься не станут. При этом даже сами сотрудники прокуратуры, следственных органов плохо понимают, зачем и кому это нужно, и не хотят всем этим заниматься. Так что, если учесть забюрократизированность и безынициативность наших органов, становится понятным, что дела эти заказные и организованно возбуждаются по чьей-то команде сверху для преследования авторов и запрещения их трудов», - считает директор издательства «Алгоритм».

По словам С.Николаева, к самому «Алгоритму» пока формальных претензий не предъявлялось, потому издательство не собирается предпринимать пока каких-то общественных инициатив. «Безусловно, наша позиция к этой кампании против наших авторов весьма негативная, – подчеркнул Николаев. - Мы не можем делать каких-то заявлений, а пока даем информацию. Издательство терпит не только моральный, но и экономический ущерб. Кто-то говорит о том, что эти вещи дают определенную рекламу издательству и авторам. Но об этом глупо говорить в контексте ситуации, когда идет настоящая борьба с инакомыслием, а издательству наносится урон от запрещения издания, распространения и продажи издаваемых им трудов». 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Елена Родченкова : Re: Сергей Николаев: «Идет настоящая борьба с инакомыслием»
2011-01-22 в 14:01

Не жалуйтесь и не прибедняйтесь. Слабость - пища дьявола. Самостоятельной власти у него нет, он жив нашим страхом, неуверенностью, слабостью, отчаянием - особо отчаянием.
Радуйтесь, ведь все на пользу. А испытание по 282 УК РФ - это богатейший опыт общения с правоохранительными органами. Все является "высшей" подготовкой Вас для следующего этапа, отбор сильнейших.
1. Николай Ш. : Не с инакомыслием борются...
2011-01-20 в 19:19

С инакомыслием у нас все в порядке! Вот если речь идет о возрождении России, подъеме народного духа, то это не инакомыслие, а преступление, за это готовы сажать. Кукловоды предельно внимательны, а исполнители найдутся. Что поделаешь, были ведь у нас и власовцы, и полицаи.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме