Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О Боге

Русская народная линия

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Видео / 20.01.2011


Предлагаем видеозапись лекции, прочитанной священником Алексием Морозом в рамках лектория «Духовно-нравственное образование» …

В прошлую пятницу, 14 января, в Санкт-Петербурге по благословению наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, викария Санкт-Петербургской епархии епископа Выборгского Назария (Лавриненко) открылся лекторий «Духовно-нравственное образование».

Лекции проходят в Александровском лицее по адресу: Каменноостровский проспект, дом 21 (ст.м. «Петроградская»). Учредителями лектория являются: Собор православной интеллигенции СПб, Международный духовно-просветительский центр «Возрождение», школа православной Психологии и Медицины СПб, информационно-аналитическая служба «Русская народная линия». Курс рассчитан на 18 месяцев. Лекции проходят один раз в неделю по 2 академических часа (всего 112 часов). Время начала лектория в 19:00. В 18:00 молебен.

С первой лекцией на тему «Бог (понятие, свойства, Божественные энергии, непознаваемость). Творение мира и человека. Назначение человека. Богоподобие. Наречение имен животному миру» в рамках лектория выступил член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, духовник Собора православной интеллигенции, член совета Общества православных психологов, доктор психологии, кандидат педагогических наук, профессор священник Алексий Мороз. После лекции отец Алексий ответил на вопросы слушателей.

Сегодня мы предлагаем видеозапись первой части лекции, прочитанной священником Алексием Морозом 14 января в рамках лектория «Духовно-нравственное образование».

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Елена Родченкова : Петру Артемову
2011-01-27 в 02:42

Вы пишете:"А как бы хотелось познакомиться именно с критическими замечаниями, с аргументами."

Название статьи прочитайте внимательно. Какие Вам нужны критические замечания с аргументами?
Кто из ныне живущих имеет право рассуждать о Боге кроме старцев и стариц?
4. Петр Артемов : Елене Родченковой
2011-01-22 в 16:49

Мне лично лекции понравились. Хотя хотелось бы услышать и критику. Однако Ваши высказывания трудно назвать критикой. Я так и не понял, почему лекции отца Алексия напомнили Вам научный коммунизм? Зачем понадобилась метафора со старушкой и стариком? Что же касается мнимой неискренности и искусственности лектора, то это Ваши личные впечатления, у другого человека эти же самые лекции могут вызвать иные впечатления. Жаль, что Ваши высказывания, вероятно, претендующие на статус критики, содержат более эмоции, чем аргументы. А как бы хотелось познакомиться именно с критическими замечаниями, с аргументами. Бессодержательный пафос и пустая экзальтированная эмоциональность, признаюсь, надоели.
3. Елена Родченкова : Re: О Боге
2011-01-22 в 13:35

От таких лекций и верующий станет атеистом.
Это ж - обыкновенный научный коммунизм с заменой основных термином. Дух страшный.
Найти бы нам добрую бабку, найти бы на острове деда, к кривой деревянной избушки у самого синего неба, у самого тихого леса, в сиреневой пенистой чаще, чтоб к ним придти на чай в гости. Собою побыть, настоящими..
Священник говорит не искренне, исскуственно, препарирует, все это очень тяжело слушать.
2. Редакция РНЛ : Ответ Алексею
2011-01-20 в 22:29

Уважаемый Алексей, к сожалению, видео мы выставляем не свое, берем там, где оно уже выставлено. Файлов нам пока никто не присылает. Когда будут присылать, поставим на youtube.
1. Алексей : Выставьте копии записи в файловом виде, а он-лайн в других каналах, например Яндекс и YouTube
2011-01-20 в 18:04

Прошу не выставлять видео с канала RuTube, т.к. его проблематично оставлять у себя на компьютере для последующих просмотров вне интернета.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме