Русская община Полтавской области поддерживает заявление полтавского мэра по вопросу об установке в городе памятника И.Мазепе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская община Полтавской области поддерживает заявление полтавского мэра по вопросу об установке в городе памятника И.Мазепе

Мазепа / 18.01.2011

«Русская община Полтавской области выражает свою поддержку позиции полтавского мэра. Слова полтавского мэра Александра Мамая, заявленные 17 января 2011 года в интервью "5 каналу", являются абсолютно трезвыми и взвешенными в условиях расшатанной общественно-политической ситуации в государстве. Александр Мамай дал понять, что подобное решение однозначно идеологическое и далеко от его компетенции крепкого хозяйственника, который стал мэром не для удовлетворения неких политико-идеологических настроений и установок части горожан, а для решения социально-хозяйственных проблем», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении председателя Совета Русской общины Полтавской области Виктора Шестакова.

«Понимая, что фигура гетмана Мазепы чрезвычайно спорная, полтавский городской голова проявил мудрость руководителя, предоставив решение подобных вопросов вышестоящим инстанциям. Вопросы, которые раскалывают гражданский мир и общественное сознание не должны решаться волей некой одной политической силы. Русская община Полтавской области призывает общественные организации, отстаивающие демократические ценности и общественную стабильность поддержать решение Александра Мамая», - сказано в заявлении.

Напомним, что долгое время в Полтаве муссируется установление памятника гетману Ивану Мазепе, изменившему присяге и преданному анафеме за коварное предательство. Стараниями местных националистов под руководством Мыколы Кульчинского памятник собираются установить уже полтора десятилетия. Уже собранный истукан находится в киевских мастерских комбината «Художник» и ожидает своей участи. До сих пор городские власти под воздействием общественного мнения могли хранить город от «проклятого», что привело к требованию одного из лидеров местных националистов Васыля Ковальчука установить памятник на его приусадебном участке.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме