Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гаагское судилище скрывает доказательства невиновности экс-президента Республики Сербской

Радован Караджич / 18.01.2011


Защита Радована Караджича требует трехмесячного перерыва в судебном заседании …

Р.Караджич Защита экс-президента Республики Сербской (РС) потребовала нового трехмесячного перерыва в процессе над Радованом Караджичем, так как по ее мнению, прокуратура нарушила правило о своевременном обнародовании материалов, содержащих факты, подтверждающие невиновность обвиняемого. Об этом 17 января сообщила пресс-служба гаагского трибунала, передают Vestionline.

Защита Караджича потребовала 14 января от Судебной палаты подтвердить заключение о том, что Прокуратура вновь нарушила правило 68 о своевременном обнародовании материалов оправдательного характера, и потому предложила прервать судебные заседания на три месяца, до того момента, когда начнется выдвижение «доказательств вины Караджича, относящихся к общинам Боснии и Герцеговины (БиГ)».

Защита Караджича указывает, что речь идет о письме члена Президиума РС Николы Кольевича в Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (UNHCR) от 25 октября 1992 года, о письме Радована Караджича в ту же организацию от 8 декабря 1992 года, о меморандуме офицера ООН по гражданским вопросам Виктора Андреева от 11 мая 1994 года, о меморандумах UNHCR от 8 и 12 апреля 1993 года.

Защита Караджича подчеркивает, что в этих документах опровергаются данные об ограничении свободы передвижения в Сараеве, о препятствиях в поставках гуманитарной помощи и об этнических чистках. Если бы эти документы были своевременно обнародованы, то были бы использованы Караджичем при перекрестных допросах свидетелей стороны обвинения, которые и так выглядели перед экс-президентом РС как мальчики для битья из-за своей некомпетентности, ангажированности и откровенной сербофобии.

Михаил Ямбаев, кандидат исторических наук, научный сотрудник Института Славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Михаил : Томовой Болгария
2011-01-18 в 19:56

http://www.stoletie.ru/search/map.php
Посмотрите"Славянское поле", там есть по Сербии и славянам.
http://www.perspectivy.info/index.php
Пётр Искендеров много пишет о Балканах.
Крепкого здоровья всем болгарам!
1. Томова : Радован Караджич е невинен
2011-01-18 в 16:08

Прошу об более сходние материалий. Мий в Болгарии тех не находим. Медии стали очень антисербские, антислаянские, нихилистичние и мазохитичние!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме