Привлекут ли к ответственности поборника физического уничтожения детей-инвалидов? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Привлекут ли к ответственности поборника физического уничтожения детей-инвалидов?

Народный Собор / 14.01.2011

3 февраля 2010 года сопредседатель Межрегионального общественного движения «Народный Собор», директор Межрегиональной общественной правозащитной организации «Центр народной защиты» Олег Кассин направил на имя прокурора Москвы Ю.Сёмина заявление с информацией о том, что в газете «СПИД-инфо» в 2009 году была опубликована статья Александра Никонова «Добей, чтоб не мучился!», пишет пресс-служба движения «Народный Собор». В этой статье автор призывает к физическому уничтожению новорожденных детей-инвалидов, имеющих умственные отклонения.

О.Кассин попросил провести по данному факту прокурорскую проверку на предмет наличия в статье Никонова признаков экстремизма и, в случае их наличия, возбудить в отношении автора уголовное дело.

Однако на протяжении длительного периода времени информация в «Народный Собор» о принятом правоохранительными органами решении по данному заявлению не поступала. В связи с этим сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин вновь направил на имя прокурора города заявление с просьбой сообщить о принятом по его заявлению решении.

Наконец, совсем недавно ответ последовал. В полученном из прокуратуры г. Москвы ответе сообщается, что обращение Кассина рассмотрено и установлено, следственным отделом по Пресненскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по указанной публикации проведена проверка и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях А.Никонова состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ.

Пресненской межрайонной прокуратурой г.Москвы данное решение признано незаконным в связи с неполнотой проведенных проверочных мероприятий и 26.11.2010 вынесено постановление о направлении материалов проверки руководителю указанного следственного отдела для решения вопроса об отмене постановления следователя.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме